Magic Leap 將於 2018 年夏天正式上市,終於可以見到廬山真面目了嗎?

大家還記得 Magic Leap 嗎?這項號稱神龍見首不見尾,從頭到尾幾乎沒有人見過實體,卻不斷獲得矽谷巨頭們大量資金投資,被人戲稱是「矽谷最大騙局」的虛擬投影產品,在 2017 年 12 月 正式發表產品…… 的圖片 後,就一直沒有下文。

但如今,在一次與開發者對台的 Twitch 平台線上直播,Magic Leap 團隊首度鬆口證實: 第一代 Creator 版本將於 2018 年(也就是今年)夏天正式開賣,而未來在美國地區的消費者版本也將由 AT&T 獨家代理銷售。

傳說中的 Magic Leap,沒人見過真品但都讚不絕口?

號稱打造超級真實的擴增實境(混合現實)開發公司 Magic Leap,從一開始這間公司放出的示範影片給人的震撼、Youtube 放上(他們宣稱的)模擬操作影片給人的驚喜,到不久前 曾經流出的疑似原型機 給人的失望,Magic Leap 一直抱持著高度的神秘色彩,收了大把的融資資金卻一直看不到實體成果的這間公司,也曾數度讓人懷疑根本就只是騙局一場。

但就在 2017 年 12 月,Magic Leap 釋出了第一代的產品原型圖 ,以及 全新的官網設計(用電腦,滾一下滑鼠滾輪,非常漂亮),雖然並沒有正式的操作影片,但總算是出現了一個「影」,而且看起來似乎還算可信。

Magic Leap One 產品示意圖。圖片來源:Magic Leap 官方網站。
Magic Leap One 產品示意圖。圖片來源:Magic Leap 官方網站。

然而,在這個圖片公開之後,Magic Leap 再次銷聲匿跡,期間只聽說他們再次拿到新一輪投資,總計他們拿到了超過 新台幣 670 億元的投資資金 ,大眾卻仍然不知道,實體運作的效果為何。

如今,相關的發售消息終於宣布,而且此次的消息來源可信度不低,或許在經過這麼多年的風風雨雨後,我們終於可以看到,Magic Leap 這條「神龍」到底長什麼樣,又是怎麼運作的了。

屆時,究竟是騙局一場,還是寫下虛擬實境的新歷史,大家都在等待著。

─ ─

參考資料來源:
《TechOrange》: 沒有產品就募集 150 億台幣的 Magic Leap 終於正式發表,不但擺脫騙子稱號,還要創造歷史!
TechNews:Magic Leap 即將於今年上市,AT&T 拿下獨家發行
Engadget 中文版:Magic Leap 的混合實境裝置定於夏季推出

(本文提供合作夥伴轉載,首圖截圖來源:Magic Leap 官方網站 。)

Magic Leap 過往的各種都市傳說

從未發表產品的 Magic Leap 又獲沙國 135 億投資,凱子真的這麼多嗎?
沒有產品就募集 150 億台幣的 Magic Leap 終於正式發表,不但擺脫騙子稱號,還要創造歷史!
【該不會是騙局吧】一個產品都沒有的 Magic Leap,再次靠 PPT 跟影片募得 151 億!
是真的!Magic Leap 預告:像鋼鐵人一樣用虛擬 3D 影像工作不再是夢
Magic Leap 公開超炫 AR 技術影片,差點還以為是鋼鐵人電影資料畫面


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: