特斯拉完成全台超級充電座設置,開電動車環島到台東也不怕沒電可充!

Tesla台灣全面拓展充電網絡,電動車環島,一氣呵成

【我們為什麼挑選這則新聞】特斯拉電動車舉世聞名,在台灣也買得到,但許多人在購買前都會思考,特斯拉電動車的充電站分佈情形到底如何?如果想開著這台電動車離開市區,甚至去環島,會不會開到沒電?

而就在 9 日,特斯拉宣布了他們最新的充電站點設置進度,基本已遍布全台,因此想開著特斯拉環島也不用擔心沒地方可充電,對於有所考量的朋友們應該會是一項重大誘因,也代表台灣的電動車網絡發展又更進了一步。(責任編輯:林厚勳)

Tesla 目前環台充電的進展有了新里程碑,熱烈宣布台東及苗票的超級充電座即日(9 日)起正式上線。

為了幫 Tesla 用戶提供更完善的體驗, Tesla 在過去兩年努積極的拓建全台的充電設備。 這兩座台東和苗栗的充電站是 Tesla 在台灣興建的第八及第九座 超級充電站, 完美連結了分佈全台(位於台北二處、新竹、台中, 台南、高雄及花蓮)的超級充電設備。

目前,Tesla 在台總共投資設置了 72 支超級充電座, 使得電動車一日環台旅程更加輕鬆愜意。

Tesla 充電網絡簡介:

  • Tesla 的超級充電站為全世界上充電速度最快的方式之一,最高可達 120 千瓦,只需充電 20 分鐘,即可續航超過 270 公里
  • 所有 Tesla 的超級充電座皆在交通方便及環境優美之處, 結合餐飲、休閒住宿的週邊設施,讓每次的停留都可以放鬆。
  • 再加上全台超過 200 個目地充電地點 (簡稱目充),共 500 多支充電座,遍及各縣市的商場、電影院、 飯店及觀光工廠; 以及各縣市政府在停車場設立超過共 700 支的充電座, 全台的公共充電網絡已逐漸完整

 

電動車在台灣過去二年成長迅速, 電力公司也在開放了公寓大樓增設充電座的辦法。將充分實現「純電生活圈」的樣貌,可以從家裡滿電出發, 在途隨時停留充電的生活方式。

Tesla 將不斷擴大服務的範圍,與各地企業及公共建設合作充電座。

─ ─

(本文訊息由 Tesla 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多特斯拉的相關文章

特斯拉突破產能業障周產 7000 新車,馬斯克興奮發文:「我們成為真正的汽車公司」
【智慧製造正夯】特斯拉零件 90 天產程,台企壓成 90 秒!
【最狂特斯拉粉】高速衝撞車毀人沒事,車主下一步:當然是再訂一台啦!


全方位掌握消費者數位軌跡

AI 如何有效提升電商業績、降低導入成本?

《領取白皮書》

點關鍵字看更多相關文章: