【想平價但四不像】微軟推出平價平板產品 Surface Go,要價 12000 元台幣

微軟在美國時間 7/9(一)發布最新的平板產品 Surface Go,是一款平價定位,功能較弱的 SurfacePro 產品,Surface Go 採用十吋螢幕,價格為 399 美元(近台幣 12000 元)。將在 7/10(二)開始可以線上預訂,並於八月出貨。

Surface Go 並沒有改變微軟的 Surface 設計理念 – 看起來其實就像是自 2014 年的 Surface Pro 3 以來一直存在的 Surface Pro 的較小版本。Surface Go 還有招牌式的內嵌支架,帶臉部識別登錄功能的前置攝像頭,以及用於充電和連接桌面底座的微軟專有 Surface Connector 端口。同時,微軟還增加了 USB-C 3.1 端口,可以為平板電腦充電或向外部設備輸出影像。

Surface Go 支援 Win 10 的多工工作方式和,比 iPad 稍微重一些,約 1.15 磅(約 0.5 公斤),Go 的邊框比現有的平板都要大,這也讓他看起來相對過時。

SurfaceGo 有四種價格的鍵盤蓋可以選擇,若是加購鍵盤的話需加價 99~129 美金(約 3000~3900 台幣),如果你還想加買一隻潮潮的觸控筆,就得再花 99 美金(約 3000 元台幣)。

規格

處理器:intel Pentium Gold 4415Y
儲存空間:64GB、128GB
記憶體:4GB、8GB
定價:399 美金(約 12000 台幣)、549 美金(約 16740 台幣)

以目前狀況來說, Surface Go 的定位顯然有些問題,縱然作為平價版的平板,但是他的價格比 329 美金(約 9900 台幣)的 iPad 還要貴,同時微軟在觸控的優化和體驗上,做的也都還沒有蘋果好,卻還賣得比較貴,若是要更往上一層,跟微軟的 Surface Pro 比,顯然效能又落後太多。更不用說,微軟目前在娛樂、內容的深度上,都遠遠比不上耕耘十數年的蘋果。若是要單純的作為附鍵盤的生產力工作使用,Surface Go 的低端處理器效能又無法支撐太長時間的工作,簡單來說,就是定位非常的尷尬,要下下不去,要上上不來。

Surface,微軟的硬體路

Surface Book 2 戰力分析:這是微軟超越蘋果 MacBook Pro 的終極武器!

微軟最新 Surface Book 2 重磅發佈:遊戲性能躍升五倍、續航力一口氣拉到 17 小時!

【誰說我們做不好硬體】微軟硬體實驗室:誓言超越蘋果,從 Surface Studio 開始

參考資料

Microsoft’s Surface Go tablet has a 10-inch screen and starts at $399

微軟推出平價款 Surface Go 平板電腦 力拚 iPad

(本文開放合作夥伴轉載)


工廠只有半自動化也可以用機器學習嗎?

打造自己的精實生產工廠不用花大錢翻新
做 2019 年雲端應用大調查,了解節省成本的技術趨勢
>> 進入調查頁 <<

點關鍵字看更多相關文章: