科技巨人佔據世界三大首富,臉書馬克挺過公司危機成為世上第三有錢的人

馬克祖克柏 Facebook 臉書 首富 前三名

【我們為什麼挑選這篇文章】現在世界上的前三名首富的齒輪逐漸轉動,第三名從股神巴菲特改成臉書的馬克祖克柏。這代表什麼,這代表世界首富前三名正式被科技業的頭頭們佔據了。科技的力量和潛力之大,尤其是活絡的現代。(責任編輯:陳伯安)

Facebook 雖然之前捲入用戶資料外洩事件後一直醜聞不斷,不過其股價一直上升,其創辦人兼總裁 Mark Zuckerberg 也因此而正式登上富豪榜的第三名位置,取代股神巴菲特。

據 Bloomberg 億萬富豪指數統計,Mark Zuckerberg 現時擁有的資產已經增加到 816 億美元(約 2 兆 4,480 億台幣),比巴菲特高出 3.73 億美元(約台幣 112 億台幣)排名第三。今次的排名變化主要因為 Facebook 之前公佈的首季業績理想,股價在上星期五升 2.41% 創下新高,而巴菲特本身亦因為向慈善機構捐出約 2,900 萬巴郡股票(市值約 1 兆 5,000 億台幣),因此資產價值下降,被 Mark Zuckerberg 所超越。

近來科技股受投資者追捧,亦成爲科技巨頭資產大增的主要原因,除了前三位皆由科技富豪包辦,全球十大富豪中有 6 名都是科技企業出身。今次的排名變化,亦意味着富豪榜首三位都是科技界的人物,在 Mark Zuckerberg 之上,還有排名第一的 Bill Gates 和第二的 Amazon 創辦人兼總裁 Jeff Bezos。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Mark Zuckerberg 超越股神巴菲特 成世界第三富豪 〉。)

延伸閱讀

【香港首富正式退休】李嘉誠靠這十大名言,屹立商場不敗七十年
日本平民首富的經驗告白:成為「搶手員工」的第一步,讓公司佔你便宜
【富比士全球富豪榜】可惜!Amazon 的貝佐斯還是失敗了,沒能把比爾蓋茲拉下首富寶座


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: