台灣超有可能贏世足冠軍!黑馬球隊英格蘭、比利時都穿 MIT 環保紗球衣

【我們為什麼挑選這篇新聞】外媒紛紛以「台灣用環保踢進世界盃」為標題,說明台灣成功分解 PET(聚酯粒,Polyethylene terephthalate)製成比傳統棉質球衣更排汗的環保衣。

據《民視》報導,遠東新所採用的回收紗技術,雖然成本高出 20%-30%,靠著回收 8 個寶特瓶,就可以供應一件球衣再生的回收材料。(責任編輯:鄧天心)

世足賽進入四強賽程,雖然台灣沒有參賽,但仍可在場上看到台灣的身影。

根據統計,這屆世足賽有 16 個國家隊球衣使用台灣回收寶特瓶製成的環保紗製成,比上屆還多了 6 隊。

2014 世界盃足球賽在巴西舉行,當時外媒曾報導有 10 個國家隊身著台灣製造的環保塑料球衣,更以「台灣贏了世足冠軍,但不是在足球場上,而是在球員更衣室 」,盛讚台灣的環保球衣技術。

根據環保署統計,2018 世足賽共有 32 個國家參與,其中 16 個國家代表隊身上的球衣是用 台灣回收寶特瓶製成的環保紗 製成,不僅達到半數,更比上屆世足賽還多了 6 隊。

環保署統計,16 隊球隊包含運動品牌大廠愛迪達贊助的比利時、阿根廷、哥倫比亞、埃及、德國、伊朗、日本、墨西哥、摩洛哥、瑞典、西班牙、俄羅斯,以及 Nike 贊助的球隊包含英格蘭、巴西、葡萄牙及沙烏地阿拉伯。

環保署回收基管會組長李守謙指出,台灣 PET 環保紗業者至少提供 16 個國家代表隊製成球衣,其中 Nike 贊助的 4 支球隊球衣都是在台灣製成。

此外,李守謙表示,愛迪達贊助的 12 個國家的球衣,雖然不是在台灣製成,但是是用台灣的環保紗在其他國家製成球衣。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載 ,原文標題為 〈世足賽球衣 16 國用台灣環保紗 〉。圖片來源: YouTube。)

延伸閱讀:

愛爾達一家就創造 1 億點閱!世足賽不只踢球,也踢飛台灣僵化收視結構

【台灣 Connect with Google AI】簡立峰大讚台灣工程師水準超越世界平均

MOD 這場總算贏了有線電視,但黃雀在後鄭優董事長你看到了嗎?


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: