【半導體專利戰】聯電控訴美光子公司侵犯專利權,法院初審判定聯電勝訴

【我們為什麼挑選這篇文章】中國市場的營收,在 2017 年佔美光營收的 50% ,由此可知這場專利戰之於美光有多重要。聯電的勝出同樣也幫助聯電在未來拓展中國市場時,可以比美光多了那一些優勢。(責任編輯:林子鈞)

聯電宣佈,接獲中國大陸法院裁定書,裁定美光旗下子公司立即停止銷售、進口美光 Crucial 多項產品,即大陸地區法院初步判斷認定美光子公司侵犯聯電專利權。

聯電與美光間的專利戰有新進展,聯電今天晚間公告指出,接獲中國大陸福州市中級人民法院裁定書,裁定美光子公司美光半導體銷售(上海)、美光半導體(西安)立即停止銷售、進口 Crucial 的 DDR4 等多項產品。

美光侵犯聯電在中國專利

聯電表示,因發現美光在中國大陸地區銷售的產品,侵害公司在大陸地區獲准的專利權,於是在大陸地區進行專利侵權訴訟,並依大陸專利法規定申請先行停止侵犯涉案專利權。

依大陸地區法律,申請先行停止侵犯涉案專利權,申請人應有穩定、有效的專利權,聯電指出,被申請人的行為經初步判斷可以認定為侵權行為,侵權行為如不即時制止,將會造成申請人難以彌補的損害。

機器學習怎麼幫助企業主預測價格?
破解成本效益機密
就在 7/6、7/7 TO 年度論壇 CONNECT with AI
立即購票

聯電表示,這次申請先行停止侵犯涉案專利權獲准,可見美光半導體銷售(上海)等侵權行為,大陸地區法院已初步判斷認定屬實,並使美光宣稱聯電無記憶體相關技術,須竊取其營業秘密的指控,不攻自破。

疑似與美光的內賊案相關,美光的內控失靈

聯電強調,從事半導體產業多年,長期投入大量資源及人力,研發製造技術,成果可用於邏輯晶片或記憶體晶片,不會侵害別人專利權,也不容專利權被侵犯,已委請律師處理相關訴訟事宜,捍衛公司及股東權益。

美光爆發內賊案,聯電去年因檢方認為未積極採取防止員工侵害他人營業秘密,遭依妨害營業秘密罪起訴;美光隨後進一步在美國加州控告聯電侵害動態隨機存取記憶體(DRAM)營業秘密。

聯電當時否認美光指控,表示將循法律途徑維護公司權益及商譽,聯電隨後於今年初在中國大陸反控美光子公司侵權。

專利是這樣的一件事

掃地機專利殲滅戰,唯一活口就在台灣!

從台灣團隊不太熟的專利法,分析「嘖嘖杯」、「巧力杯」專利問題!

減收專利費、還幫你研發超級電腦:美國高通為保全中國市場,啥事都願意做啦!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 聯電告美光子公司侵權 陸法院初判屬實 〉,首圖來源:Wikipedia,CC Licensed。)


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: