今夏推薦五本科幻小說,滿足你對太空無盡的想像!

想起第一次被一本科幻小說啟發太空漫遊的想像嗎?人類如果失去對未知的探索,劃時代的發明也不復存在。

無論是想把特斯拉射到外太空的鋼鐵人馬斯克、還是用靠著研究太空,為人類探索未知宇宙的霍金,都曾表示過小時候被科學奇幻的魔力深深著迷住。

這邊為你整理出五本推薦科幻小說,跌宕綿延的劇情絕對能吸引到你。

1. The Calculating Stars: A Lady Astronaut Novel

作者 Mary Robinette Kowal 以這部作品在 2014 年獲得雨果文學獎,內容大致上在講述人類在躲過一場毀滅性的火星撞擊後,催生出殖民外太空的計畫。

本書連結:https://amzn.to/2z5Kldd

2. Deep Roots (The Innsmouth Legacy)

作者 Ruthanna Emrys 創作的一部宇宙恐怖小說,接續 Winter Tide 的 故事情節,內容對人性醜陋的一面有著深刻的刻畫。

本書連結:https://amzn.to/2KqITaA

3. European Travel for the Monstrous Gentlewoman (The Extraordinary Adventures of the Athena Club)

作者 Theodora Goss,將許多經典恐怖、偵探小說的人物大雜燴,其中有科學怪人,又同時有神探福爾摩斯跟華生。在他們各樣的探險及抽絲剝繭下,將揭開故事中每位女性的神秘面紗。

本書連結:https://amzn.to/2lNTjCm

4. Spinning Silver 

作者繼上一部作品獲得美國科幻及奇幻作家協會頒發的科幻及奇幻藝術年度大獎後,再力求突破,這部童話故事小說,奇幻浪漫適合大人小孩閱讀,沒有駭人的情節推薦給保有赤子之心的你。

本書連結:https://amzn.to/2tQzxe8

5. Game of the Gods 

這部作品類似科幻版的《綠野奇蹤》,故事從擁有預知能力的主人翁為了營救自己的妻子跟孩子踏上英雄旅程,跟他一起征服大魔王的團隊有各樣人馬,包括一位特殊能力的 13 歲女孩、一位數學家、一位宗教教狂熱分子和還有一位曾經參與革命的吸毒者。

本書連結:https://amzn.to/2IOstmG

——

(全文提供合作夥伴轉載,資料參考:The Verge,圖片來源:YouTube

延伸閱讀

川普最狂書單大公開,還不快手刀存起來!

【哥學的不是邏輯,是深度】讀完 6 本數學書,讓你深度與眾不同

最完整機器學習書單,10 本讓你從凡人變神人!

 


邊緣運算的應用可行性在人工智慧技術演進下快速演進
台灣應該如何從中挖出商機,看見未來?

10/12(五)9:30 ~18:00,南港展覽館 504 會議室
把握數位轉型升級關鍵要素

立即購票

點關鍵字看更多相關文章: