郭董挖人挖到史丹佛,年薪百萬專找「電腦科學」人才

史丹佛大學 郭董 AI 徵才

鴻海如果要全球化,如果要與世界接軌,首要要件就需要來自全球的人才。也因為如此,郭台銘東奔西跑,前往日本、中國、美國,更在家鄉台灣進行工業人才招募。

而這次郭台銘即將赴美,這次的目的地在美國加州的史丹佛大學。

史丹佛大學人才濟濟,郭董心癢癢

今年(2018)7 月 6 日,郭台銘將前往史丹佛大學進行 AI、大數據人才的招募。目前預計有上千人參與,參與人包含數據科學家、機器學習與人工智慧領域的專家和學生。

從史丹佛大學畢業的學生,據統計,兩年內年薪可高達 225 萬台幣,這在全美畢業生薪水排名中,佔據前十名中的一席。郭台銘深知 AI、大數據與互聯網在未來的潛力,因此理解得先從人才下手,此有短文讓你了解一下:【鴻海股東報告書】五年投資百億元,郭董:重點發展大數據、AI 與工業互聯網

史丹佛大學無疑是矽谷名校,許多在校學生還沒畢業就己經開始準備創業,學校內更是擁有大量電腦科學、電腦工程、AI、大數據等優秀潛力股。人才濟濟,遠近馳名。想當然爾,要聘用如此潛力的名校學生需要的薪水,相對於生產線的員工,會上升 50% 或是翻倍。甚至有時就算有如此誘人高薪,也是達不到學生心中的標準線。

因此,郭台銘此次赴美希望可以藉由演講與徵才的誠意打動名校高材生一同加入鴻海發展的行列。演講中,將進一步公布薪資、福利等徵才條件。

鴻海於去年(2017)7 月拍板定飛鷹計畫(Flying Eagle)。此計畫預計選定美國 7 個州進行產業鏈投資。這將是一個為期 5 年耗資 3,000 億台幣的案子。目前 CNN 報導鴻海承諾威斯康辛州廠工人,平均的年薪為台幣 162 萬。

參考資料來源:

《聯合新聞網》:〈鴻海組 AI 軍團 招募美國菁英
《中時電子報》:〈 赴美投資 Flying Eagle 鴻海啟動 飛鷹計畫

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:史丹佛大學 。)

延伸閱讀

【鴻海股東報告書】五年投資百億元,郭董:重點發展大數據、AI 與工業互聯網
鴻海 AI 佈局玩真的:5 年將投資台幣 100 億,吳恩達、李開復、翟神都到場支持
中國 AI 教父吳恩達與郭董攜手合作,要用 AI 機器人取代全部的作業員!


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: