臉書黑名單出包,意外解除「封鎖名單」限制,官方:我們很抱歉

臉書封鎖功能故障,被封鎖人可聯繫封鎖者。

【我們為什麼挑選這篇文章】Facebook 一波未平、一波又起,最近再被爆出,2018 年 5 月底到 6 月初曾經出現封鎖黑名單失效的問題,對此臉書則深表抱歉,並表示已經陸續通知可能受影響的使用者。

如果有隱私顧慮的朋友,建議近期可以重新檢查臉書的各項隱私設定。(責任編輯:林厚勳)

社群網站臉書今天表示,由於一個軟體故障,5 月 29 日至 6 月 5 日暫時解除臉書和 Messenger 封鎖他人功能,正在通知 80 多萬名用戶。

封鎖功能遭解除,臉書:「我們想道歉」

根據臉書(Facebook),已修復 5 月 29 日至 6 月 5 日出現的故障狀況。臉書先前爆發醜聞,8700 萬用戶個人資料遭英國諮詢機構劍橋分析(Cambridge Analytica)盜用,目前正努力重新挽回名聲。

臉書隱私長艾根(Erin Egan)在部落格貼文中說:「我們知道封鎖某人的功能很重要。」

「我們想道歉並解釋發生什麼事。」

封鎖原因百百種,功能失效可能導致嚴重困擾

在臉書上封鎖某人,能防止他人瀏覽封鎖人的個人資訊、像朋友一樣聯繫,或使用 Messenger 對話。封鎖某人也會自動「解除」好友。

艾根說:「在臉書上封鎖另一個人有許多原因。」

「他們的關係有可能已經改變,或他們可能想稍作喘息,不想再看到某人發布惱人貼文。」

艾根進一步指出,人們因為更嚴重的原因,像是騷擾或霸凌而被封鎖。

根據臉書,軟體故障沒有恢復臉書上任何被切斷的朋友關係,但被封鎖人可能能夠在 Messenger 上聯繫上封鎖人。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 封鎖功能暫時故障 逾 80 萬臉書用戶受影響 〉,首圖來源:Pexels,CC Licensed。)


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: