川普最狂書單大公開,還不快手刀存起來!

川普書單大公開,你跟這位狂人的書單有幾分重疊?川普一貫大刀闊斧、直線式思考總是不斷惹議,但這樣敢衝敢撞的個性,也讓川普拚到今天的一席之地,

在《川普學:我是這樣獲得成功的》書籍介紹裡這樣描述他傳奇的一生:
唐納.川普(Donald Trump)是美國夢的最佳詮釋,他是電視節目《誰是接班人》(The Apprentice)中的明星,在房地產開發方面的成就聞名全球,他曾在經濟大蕭條時破產,欠下 90 億美元,但現在身價將近百億美元。

想看看他的大腦都裝了些什麼東西嗎?也歡迎分享給身旁的朋友喔!

 

1. The Amateur

連結:https://amzn.to/2IAvabm

你真的認識歐巴馬這個人嗎?本書作者 Edward Klein 是一位紐約時報 11 年資深編輯,為了撰寫這本書,拆下歐巴馬「鎂光燈寵兒」的面具,他採訪超過 200 個人,抽絲剝繭歐巴馬經驗不足,失敗有餘的證據。種種跡象皆顯示出歐巴馬膚淺、易怒、驕傲一面,全集結在這本充滿爭議性跟話題性的著作;雖然以川普的立場推薦好像很合理,但不失為以「魅力型領導人」的借鏡。

2. The Art of War

連結:https://bit.ly/2IB50p9

這本書就是大名鼎鼎的《孫子兵法》,美國海軍陸戰隊跟情報單位都把這本戰略思想列為必讀精單,本書一大特色在教導每一位戰略加如何掌握深入人心的欺敵術,迎戰前的心理素質該如何培養?連外國人都向中國智慧取經,在職場上打滾多年的你除了會喊口號「知己知彼,百戰百勝」,更要好好花心思把精髓帶走。

3. Rich Dad’s Cashflow Quadrant: Guide to Financial Freedom

中文版連結:《富爸爸,有錢有理:掌握現金流象限,才能通往財富自由》https://bit.ly/2Kruryx

這本書你可能不陌生,他就是《富爸爸窮爸爸》暢銷系列作家 Robert. T(羅勃特.清崎)。以下摘自《博客來》的本書簡介:

羅勃特.清崎說:這本書是寫給「準備跳出工作保障,開始尋找自己財務自由的人」,百分之百解答所有富爸爸書系提到的「ESBI」現金流象限的所有問題,讓我們認清自己在 EBSI 象限的哪一個位置,及如何跳脫 E(雇員),成為成功的大型企業老闆(B)和投資者(I)的七大步驟。

4. Iacocca: An Autobiography

連結:https://amzn.to/2ICygvH

1984 年,「紐約時報」報導了該書在暢銷書排行榜上佔據了長達數週的時間。該書作者在維基百科的介紹上這樣表示:Lee Iacocca 是福特經典跑車「福特野馬」的開發負責人。後擔任克萊斯勒總裁期間進行成功將公司扭虧為盈,獲得「美國產業界英雄」的稱號。

5. Rich Woman: A Book on Investing for Women

連結:https://amzn.to/2Mv8I6c

這本書在幫助女性怎麼建立經濟獨立的生活,本書作者跟《富爸爸窮爸爸》所運用的金錢策略相通,出版時也在財經界造成轟動;除了幫助女性讀者之外,作者特別針對小公司剛起步以及個人如何管理財務有深刻的解說。

6. Talent Is Overrated: What Really Separates World-Class Performers from Everybody Else

連結:https://bit.ly/2z3rwHV

作者提出那些成功人士不只是靠著努力跟天資聰穎,而是透過「刻意練習」(deliberate practice)。我們會認為莫札特在音樂上有天分,或是某位科學家本身就具有聰明清晰的邏輯思考,但事實上這些都沒有經過科學證實。本書從經典偉人的自傳中經過科學反覆驗證,得出他們的共同點,並歸納成大家可以學習的原則。

7. The Prince

中文版連結:《君主論》https://bit.ly/2KveKGj

摘自博客來書本簡介:《君主論》像一本「惡棍手冊」,它觸及了道德信念在政治思考中的位置。雖然多數人看到的是權衡的、算計的、務實的權力政治學,但他對人類最大的貢獻,就如以賽亞.柏林所說的,為我們豎立了「強烈質疑單一的價值體系、共通的標準」,一塊永恆的問題之碑。

 

8. The Watchman’s Rattle

連結:https://bit.ly/2yQ6mfW

作者從古代文明如何走向衰敗檢討整體運作的機制,並跳脫傳統框架思考,提出觀察,預防企業複製帝國失敗的過程。

——

延伸閱讀:

比爾蓋茲 2018 夏季書單:對人性的洞悉,是專業工作者的必備養分

17 本兩位最出名的哈佛輟學生推薦書單:比爾蓋茲與馬克都看啥?

查理.蒙格個人私藏書單:這絕對是你看過類型最廣、最精彩的書單,我都替你附上精華簡介了!

(全文提供合作夥伴轉載,參考資料:Favobooks,圖片來源:YouTube)


避免客服 chatbot 回答的牛頭不對馬嘴,該怎麼做?
精進線上客服力,來做 2019 年雲端技術調查 >> 點我測驗 <<

 

點關鍵字看更多相關文章: