又被 App 自動訂閱扣錢了?iPhone「查訂閱」讓你不再多花冤枉錢

iPhone 訂閱付費 取消 Apple ID

【我們為什麼挑選這篇文章】說實在,廣告上面只要出現「前三個月只要 20 元」,我就會受不了的訂閱一下。只是每次都會忘記取消,導致自己每個月被收了一堆冤枉錢。但壞事不過今天!讓我們用 iPhone 裡的內建系統解決這棘手的誤會。(責任編輯:陳伯安)

你可能也曾遭遇過這樣的困惑:明明什麼 App 都沒有買,卻每個月都收到蘋果的賬單。

其實,這可能是你無意中訂閱了某些 App 的「自動續訂服務」,因此每隔一段時間就會收到扣款通知。根據蘋果官網的說明,App Store 中支持自動續訂的訂閱服務主要分為三大類:

Apple Music 訂閱

Apple News、報紙和雜誌訂閱

內容或服務的應用內訂閱(如愛奇藝、Spotify 等)

實際上,自動續訂是 App Store 的一項功能,出發點是為了簡化用戶的訂閱操作;不過,對於不清楚原理的小夥伴來說,自動續訂也有可能造成困擾。

那麼,有沒有辦法快速查看、退訂這些訂閱服務呢?

今天 A 君就給大家介紹一個行之有效的辦法,幫你快速管理 iPhone 上的訂閱服務:

打開「設置」> 點擊「用戶名」> 找到「iTunes Store 與 App Store」

點擊最上方的 Apple ID,進入「查看 Apple ID」

在「帳戶設置」中找到「訂閱」選項,點擊就可以對已訂閱的服務進行管理

每種訂閱服務都有不同的訂閱項目可以選擇,你可以在此處進行更改訂閱選項,也可以直接取消訂閱。

除了在 iPhone 上可以管理你的訂閱服務之外,在 Mac 和 PC 上也可以通過登錄 iTunes 查閱,方法如下:

打開 iTunes,登錄 Apple ID

選擇「帳戶」> 點擊「查看我的帳戶」

驗證 Apple ID 之後選擇「顯示帳戶」

在「帳戶信息」頁面上找到「設置」一欄,找到「訂閱」欄目,點擊右側的「管理」

這樣就可以找到你 Apple ID 旗下的訂閱服務了。

需要注意的是,某些 App 偶爾會提供折扣或免費試用。如果沒有在續訂日期到來時提前至少 24 小時取消訂閱,那麼訂閱服務有可能會被續訂。

如果你的 iPhone 也出現了無故扣費的情況,不妨查閱一下,說不定是自動續訂了某些服務呢!

本文授權轉載自數字生活第一媒體 AppSo(微信搜索 AppSo),我們關注手機新娛樂,專注推薦新酷智能手機、App、遊戲和實用技巧,致力於讓更多人過上有品質的數字生活。

(本文經原作者 肖欽鵬 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈iPhone 每个月都被莫名扣钱?这招教你关闭所有付费订阅 | 有轻功 〉,首圖來源:Pixabay, Licenced CC。)

延伸閱讀

請停止神化賈伯斯:iPhone 並非蘋果的「發明」,而是「想法的組裝」
iPhone 暗黑詐欺兵法,Touch ID 摸一下就要「週」繳 1300 元台幣
【超實用 iPhone 隱藏功能】把 QR Code 藏在鎖頻桌布,加 LINE 好友不到三秒!


微軟精華 AI 實踐課程來啦!

超過 100 堂專業課程、350 位原廠專家技術交流

2/17、18 與微軟技術夥伴面對面,破解最新、最前沿的 AI 轉型解決方案

免費報名

點關鍵字看更多相關文章: