Google 日曆功能進化:用 AI 記住你的習慣行程,讓你有被了解的感覺

 

Googel 日曆推出新功能,「非上班模式」(Out of office)讓你的人生更美好。

當你設定「非上班模式」時段時,如果有任何人寄會議通知或跟你敲時段,Googel 日曆會自動幫你回絕。Googel 日曆透過 AI 學習,針對那些非「朝九晚五」的工作族群,根據過去已經安排好的「工作時段」跟「非工作時段」,還能夠預排或告知你下禮拜的固定行程。

日前 Gmail 推出離線功能,跟微軟的 Outlook 相似度極高,但在搜尋文件的方便性上 Gmail 略勝一籌,也比起 Outlook 輕巧,但至於 Gmail 還是 Outlook 比較好用,因每個人喜好、取向不同就不多加贅述。

新的網頁版 Gmail 從小細節著手,將 Gmail 結合 Googl 日曆,譬如你可以在收件匣中將信件標示日期,就能加入 Googl 日曆裡;或是在收件匣右欄就可以打開日曆、Google Tasks 等功能,還可以把信件拉到日曆裡。

可以把郵件拖拉到收件匣右欄的 Tasks、日曆裡,是不是很方便!圖片來源:YouTube

更新過後的功能可能也讓人適應不良,雖然可以在不用點郵件的情況下,看到是否有附件,但對每天要處理大量郵件的人來說,收件匣變得更長,要找到某一封已讀過的郵件可能要滑更久;還好你可以選擇想要的 Gmail 模式。

不用點開郵件,就可以知道有沒有附件(單押 ψ(`∇´)ψ),圖片來源:YouTube

新版的 Gmail 還有「延伸」自 Snapchat 閱後即焚的功能,你可以設定寄出的信件在被讀後幾分鐘內自動銷毀,還可以設定「收回」信件的功能,在職場上難免都有誤寄件的時候,對上班族來說真的是一大福音。

回顧一下之前 Gmail 安全性的爭議點,今年 4 月有用戶發現,一早起來看到「Gmail 收到近十封垃圾郵件,而且寄件人還是自己」的怪象;但現在新版的 Gmail 在偵測到有來路不明的郵件上,會標示大大的危險告示,如果是重要的信件,Gmail 也增設了加密功能,這些有效保護用戶個資外洩。

G Suite 一直有意要取代微軟成為下一代最強大辦公軟體,才在今年推出升級版,母公司 Alphabet 才宣布改版耗資 73 億美元,一半開支在硬體上為了擴大支援機器學習。
新版的 Gmail 是不是有大的吸引力,快點更新更起來喔喔喔!

——

延伸閱讀:

Gmail 內建離線模式上線,非 Google Chrome 用戶恐怕得再等等

Gmail 睽違五年重大更新!新增離線功能,讓你沒有網路也能用

AI 新創服務的末日到了?Google 新 AI 平台,讓不懂技術的人也能玩轉人工智慧

(全文提供合作夥伴轉載,圖片來源:Google


量子運算大革命

世界量子電腦龍頭 IBM 日本副總裁森本典繁
首次來台談量子運算最前沿商機!

未來科技展量子電腦論壇
時間:12/15(六)10:30~12:30
>> 立即報名<<

點關鍵字看更多相關文章: