【你也,想贏韓國嗎?】世足賽德國踢輸了一場球,全世界的網友都要崩潰了

昨天德國輸了球,一秒讓整個社群都熱起來了。

先是一堆網友在網路上崩潰,批鬥這屆「德國隊根本就不認真踢球」、「根本就不想贏」等等,過度迷信大牌、戰術僵化等指責,都在短時間內快速在社群網路上蔓延。

根據德國科隆經濟研究所的研究指出,由於德國對韓國的比賽在柏林時間下午四點,還是上班時間,如果上班族因為看這場球賽不專心,若兩人中平均有一人在看,至少都會浪費掉一小時沒有認真工作,以整個德國的狀況來說可能會損失兩億歐元(約 72 億台幣)。

錢就算了,那只是身外之物,但心呢,球迷的心,可是無法修復的呢。就像掉到地上超過三秒的餅乾,就像去洗澡後不會回來的女孩,人生就是如此的難以揣測啊。

第一種人:崩潰

第一時間,德國在台協會在臉書上發布了崩潰貼文:

是個惡夢嗎?

Posted by German Institute Taipei 德國在台協會 on Wednesday, 27 June 2018

不是哦,真的輸了。

下面球迷開始一面倒的狂罵,德國隊,真的太大意了。

【快訊】    德國遭淘汰!  

Posted by 德國足球台灣應援會 on Wednesday, 27 June 2018

德國足球台灣應援會也發表了快訊,下面的網友紛紛開始取暖、爆罵。

但這還只是個開始,整個台灣都因德國的輸球蒙上一層無法抹去的陰影。還有酒吧的老闆因為德國輸球,決定提早關店去公園盪鞦韆散心,雖然很哀傷,但看起來為什麼有一點可愛啊。(詳細報導)

第二種人:媽我中獎了!

同時,在 PTT 上開始出現大量因為壓韓國,所以抱了滿滿的鈔票回家的觀眾。例如像是買了韓國贏不讓分 5000 元台幣的韓國同事,賠率 90 倍抱了 45 萬台幣回家,更有精準到買到 3000 押韓國贏兩分,賠率 149 倍,抱了 44 萬台幣回家的傳奇。

一夕之間大家都發現,好想贏韓國真的只是浮雲,如果可以一夕暴賺一年薪水,為什麼當初不身家 All in 韓國啊,直接果斷辭職啊!

昨天韓國最大的網際網路公司 Naver 也被興奮的韓國群眾瞬間灌爆,呈現當機狀態,也是一種另類的中獎感吧。

第三種人:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

當然也不是所有人都很難過,像是最討厭德國的巴西,昨天 Fox Sport Brasil 在比賽結束後直接發表了非常非常血腥殘忍的貼文。

這個笑,笑得你心裡發寒啊。

真的太機車了,2014 被 7-1 橫掃到底對德國怨氣有多重啊?開心成這樣。

同時,興奮到不行的,還有墨西哥,因為南韓踢贏了德國,讓墨西哥也可以晉級,所以現在墨西哥正在隨機把路上的韓國人舉起來歡呼,如果想感受這個氛圍的韓國朋友,請趕快買機票,或者我覺得他們其實分不出來韓國人跟台灣人,如果你想去看看的話也可以馬上買機票哦。

那些用 AI 預測世足賽冠軍的企業,現在應該都在拼命加班改演算法

統整幾個 AI 的預測結果:

1. 西班牙冠軍機會最大,但只要德國進八強西班牙沒得玩-> 好了,現在西班牙很有搞頭

2.Technical University of Dortmund in Germany 預測德國奪冠-> 好了,下去檢討,改演算法,排除德國

3. 高盛 AI 預測 巴西冠軍,德國亞軍-> 好了,下去檢討,改演算法,排除德國

比起演算法,章魚哥的玄學在這時候好像比較精準有保障啊。

防止 AI 預測失準,工程師怎麼面對?
7/6、7/7 年度 CONNECT with AI 論壇,與您一起面對資料挑戰
立即購票

結論:在俄羅斯就是對德國最大的 debuff

史達林:德國從未在蘇聯的土地上獲得收穫,也不可能成功做到他們想做的事。

上一屆世足賽的冠軍德國隊,在這次世足賽踢得奇差,甚至破了一堆羞恥紀錄,例如 1938 年以來第一次在小組賽就出局,3 戰只進 2 球史上最差,上一屆總共才掉 4 球,今年 3 戰就掉 4 球。

果然只要在俄國的土地上,德國整個人,就很不對勁啊。

世足賽

【這邏輯,我不懂】為什麼愛爾達花兩億買世足賽播映權,卻被要求「免費」播放?

【2018 世足分析】德國隊不只有帥哥與球技,還有超強數據分析團隊幫忙「打群架」!

愛爾達砸大錢轉播世足,收費為何變免費?連 CEO 都當小編回客訴… 關鍵 2 天的危機處理內幕

參考資料


《TO》品牌活動「CONNECT」深度專題重磅更新! 

《TO》年度品牌活動 CONNECT 2020「5G 新經濟」新專題上線! 看台灣新創如何用 5G 翻轉各產業的傳統想像,打造意想不到的創新服務! 馬上報名 獲取最新深度報導。

點關鍵字看更多相關文章: