美國爆紅的「Big Dick Energy」,如何讓你的職場人生過關斬將?

big dick energy 職場力 自信心 名字

「你有 Big Dick Energy 嗎?」

「在職場上,就是要有 Big Dick Energy。」

這是美國網友最近最愛在推特上玩的詞,今天我們就來解釋一下 Big Dick Energy 為什麼會走紅。

但在開始之前,大家可以先把腦袋挪正一點,別想歪。這句話真的不是在說一個男人的 D,而是一種全身散發的 Swag。

首先,Big Dick Energy 怎麼開始的?

Big Dick Energy 簡稱 BDE。這個詞的起源還真的就跟男人的 D 有關係。

現在來幫大家上一堂美國流行歷史課。

大約幾個禮拜前,亞莉安娜・格蘭德(Ariana Grande)與另一位美國演員皮特・戴維森(Pete Davidson)公開了他們訂婚的消息。亞莉安娜興奮之餘,隨即在推特上不小心說出了未婚夫 D 的訊息。雖然立刻刪掉了,但是高手在人間,網友看到隨即截圖,複製貼上,降龍十八掌。

grande

10 英吋是二十…… 不是啦。重點不在這裡,重點是亞莉安娜的「幽默感」被網友瘋傳,而跑出了「Big Dick Energy」一詞。

https://twitter.com/babyvietcong/status/1010320636042993664

網友爭論 BDE 的意思

Big Dick Energy 的起源的確是由男人的 D 紅起來的,不過從爆紅的那一篇推文來看,Big Dick Energy 不再只是敘述男人的身體而已,反而是一種氣質。

因此網友不斷在網路上照樣照句,也相互討論什麼才是 Big Dick Energy 真正的意思。

https://twitter.com/priya_ebooks/status/1011323487670231044

有人認為 Big Dick Energy 是一種低調的自信心,一種你知道自己的實力卻不大聲宣揚的內在魅力。

有人認為這是一種氣場。如果你可以一站出來就讓人眼神停留在身上或是讓人暗自佩服,那你就擁有 Big Dick Energy。

雖然眾說紛紜,但我在網路上搜尋一段時間後,發現大家確實對 Big Dick Energy 有一個共有的印象。

Big Dick Energy 代表的是一種自我了解的自信。這種自信並不體現在用大音量、過度表現或男子氣慨證明自我實力給大眾看。這種自信是低調的。是一種「老子知道自己屌,不需要證明給你看」的氣息。

Big Dick Energy 也是一種個人魅力,擁有 BDE 的人可以讓他周圍的人都感到舒服、沒有壓力。不會感覺需要特別做些什麼來吸引注意力。這就是一種 Swag,一種霸氣,一種從中散發出迷人又雋永的味道。

就好比亞莉安娜・格蘭德的未婚夫皮特・戴維森來說好了。大家都認為他長得不是好萊塢電影明星程度的帥,但皮特並不以為意。他認為自己並不需要去向大眾證明些什麼,重點是他娶到了亞莉安娜,而他只想要享受它所擁有的愛。

Big Dick Energy 就是一種「懂自己」的自信,不需要時常用環境來證明自我

或許 Big Dick Energy 在所有人心中都有不同的定義,但是我們所確定的是 Big Dick Energy 是一種帥。這種帥不是像雷神索爾一樣的,揮個大鎚敲爛敵人。反而像是,一種平凡的自我認知。因為知道自己的程度與能力,所以不會輕易低估自己,同時也不會過分高估自我實力。

擁有 Big Dick Energy 的人,不需要一直向外界尋求認可,因為他知道他在地球上的位置還有他所擁有的事物。

所以,Big Dick Energy 跟男人的 D 有關又沒有關係。

我曾經在 X-men 裡頭看到一個劇情。X 教授跟金剛狼一起去找暴走的琴時,金鋼狼很不諒解 X 教授有可能會因為琴身體裡的鳳凰力暴走,所以再次封印琴的能力。

X 教授這時說了:「我不需要向你證明我的行為是對是錯。」這對我來說就是 Big Dick Energy,X 教授知道事情的理由、後果,也願意將全部承擔起來。這種沈穩、自知又自信的人就是有 BDE,簡言之,就是很屌。

你有 Big Dick Energy 嗎?或是你朋友有 BDE?

有的話,送你一句話。

「You are the Big Dick Energy kind of guy.」

參考資料來源:

《The Verge》:〈The internet can’t agree on what ‘big dick energy’ means

《The Guardian》:〈Big dick energy: what is it, who has it and should we really care?

《BBC》:〈BDE: What is big dick energy and who really has it?

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Flickr。)

延伸閱讀

財經名詞霧沙沙?用時尚的方法講給你聽,這樣懂不懂?
原來 CEO 這詞 100 年前就有了!一整個世紀來,這名詞意義改變多少?
PTT 鄉民大哉問:「異常偵錯」的英文到底怎麼說?


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: