新創的人才問題由新創解決,Yourator 新世代人才博覽會展現台灣創新動能

【我們為什麼關注這篇新聞】Yourator 在上週六(6/23)舉辦新創人才博覽會,集結了眾多指標新創和台灣的本土優秀人才。「新創的人才需求,由新創去解決」,我認為是這個活動最好的註解,希望可以看到台灣誕生更好的徵才平台。(責任編輯:林子鈞)

專注於新創與數位產業領域的求職平台 Yourator 於上週六 6/23 於 Go92 志業辦公室舉辦首場大型新創人才活動『新世代人才博覽會』。

當天活動主場為由四間台灣指標性新創公司登壇主講的『新創人才論壇』。台灣知名設計電商公司 Pinkoi 人資經理 Michelle 簡憶汶 , iKara 互動媒體共同創辦人兼營運長 Keynes 鄭鎧尹 , 近年快速成長的旅遊新創公司 AsiaYo 技術長 Wayne 賴韋成 與 經營知名影音服務平台 CHOCO TV 的歐酷網路技術長 Jerry 翁瑞廷 從新創公司徵才負責人的角度,分享新創需要的人才特質,與新創企業在成長與轉型的過程中,需要面臨的挑戰。

在整場分享中,幾位講者都不約而同地提到,新創團隊擁抱『Shared Vision(共同願景)』的重要性,與作為數位時代的企業『打造學習型組織』以應對時代快速變遷所帶來的挑戰。

Pinkoi 人資經理簡憶汶分享新創企業如何打造學習型組織的秘訣

iKara 共同創辦人 Keynes 特別舉出由美國知名電腦科學家 Ray Kurzweil 提出的曲線,強調現在的科技發展速度已經超越工作者能夠吸收新知的速度,以至於新世代的人才會感受到嚴重的資訊焦慮。但科技快速發展的同時也提供了廣大的創新機會。

Source: https://cwtejp1.wikispaces.com/2045+The+Singularity

當天活動另一亮點是八間新創企業(包括,ACCUPASS 活動通,教育科技公司 Snapask, 電商平台 SHOPLINE, 電動機車租賃平台 WeMo, 餐飲 POS 開發商 iCHEF,語言教學平台 Glossika, 金融科技新創 MoneyBook, 與專業服務媒合平台 Pro360) 的聯合徵才活動。本次活動的求職者報名相當熱烈,在一個下午的時間裡,就於活動會場完成了約一百場的工程師快速面試。顯示新創企業對於軟體工程師的需求強勁以外,也越來越多在大公司任職的優秀工程人才願意考慮加入新創企業。

ACCUPASS 活動通產品總監 黃呈智,像求職者說明企業文化與核心價值。

本次雖是 Yourator 首次舉辦大型人才活動,但仍成功號招十多間科技媒體與新創育成機構共同推廣,當天活動人數更超過兩百人!Yourator 新創職涯平台創辦人 Lydia Chen 表示:「在全球數位化、少子化的浪潮之下,數位人才招募與培育的議題在未來幾年將會越來越受到大眾重視。這次活動對 Yourator 與新創圈來說都是全新嘗試,希望能夠拋磚引玉,讓社會越來越重視台灣的人才議題。」

TO 編按:新創需要的人才動能,需要新創去解決

當天我也有到場支持,身為一個一直有在關心創業圈的人,我認為台灣新創目前還在缺乏人才的狀態,新創需要的人才,要多工、要適應性強、要能同時 Handle 眾多層面的工作、要有良好的抗壓性,這樣的人才過去少見,但是也成為新世代特殊的成長方向和期待。

面對新世代的徵才需求,目前台灣老牌的徵才平台 1111、104 似乎很難滿足,企業找不到好人才,人才找不到好企業,很明顯是出在缺乏一個好的平台,串接起兩者的需求,雖然每年都有新的創業項目在做這件事,但也很少看到真正成功的案例。鎖定新創的人力徵才平台,我個人認為是個好題目,也可以為整個社會帶來正向效益。

當天走進會場,感覺是非常有活力的場合,不管是新創的演講,還是在場的觀眾反應,我認為都是非常正向且良好的,覺得很開心也很感動,新創需要的人才,就由新創去解決,是我認為這件事情最好的註解。

Yourator,新創人才媒合平台

6/23 台灣新世代人才博覽會!指標性新創徵才全都在 Yourator

(本文訊息由 Yourator 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

 


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: