【Hen 厲害,台灣國語也通捏】遠傳推出全台首個講「台灣腔」的智慧音箱

智慧音箱, Alexa, Echo, 台灣, 遠傳, Smart Speaker, 市佔率, 語音

【我們為什麼挑選這篇文章】遠傳推出智慧音箱,國產貨不支持一下不行啊。遠傳推出台式中文智慧音箱可以讓一家四口、全家老小享受智慧家庭的科技感。不會英文也沒差,中文也是有人權的。(責任編輯:陳伯安)

電信業搶攻智慧音箱市場,遠傳今(21)日宣布推出台式中文智慧音箱,鎖定全台 800 萬智慧家庭市場,期盼可使滲透率達 25%,目標搶下全台市占率第一名寶座。

台灣大方面,目前已與國際級上市公司在 AI 技術上深度合作,預計下半年推出符合台灣用戶使用需求的智慧家居服務。

遠傳個人用戶事業群執行副總經理尹德洋表示,這次推出的智慧音箱是參考美國消費者使用智慧音箱服務前 10 名的服務,包括查詢天氣、時間、股市、播放音樂和設定提醒等做為服務建置參考,在第一階段服務就已經包含消費者最需要的服務。

他指出,參考國外目前的銷售經驗,100 個銷售產品中有 50 位是使用智慧音箱服務,代表智慧音箱是加速家庭走入智慧家庭的帶領產品,看好產品的銷售目標,將以台灣市場為主,暫時不會有海外銷售計畫。

不排斥與第三方合作,遠傳目標拿下台灣市佔率第一

尹德洋表示,目前台灣有 800 萬的智慧家庭市場,希望這次智慧音箱的銷售可以像美國市場一樣,達到滲透率 25%;他強調,目前是台灣市場第一家推出台式中文智慧音箱的廠商,不同於市場上的智慧音箱產品,大都是英文或中國大陸式的語言,因此非常看好銷售的情況,目標拿下台灣市占率第一名。

尹德洋指出,這次的合作夥伴包括內政部警政署警察廣播電台、倚天資訊、台北樂學(KIZPAD)、YAHOO! 奇摩、廣達集團子宜優科技(EQL)、博客思聽等,同時結合旗下 friDay 音樂,打造全面的語音服務。

他表示,目前僅有合作語音跟語意,未來也不排除其他合作,未來將繼續擴展服務內容,當成一個開放式的平台,歡迎第三方的合作夥伴加入;遠傳第一階段語音加值服務生態圈已有超過 10 家廠商,且持續擴張中。

遠傳率先宣布進軍智慧音箱領域,台灣大也接著宣布,正全力發展智能生活服務,智慧音箱是其中重要的一環,目前已與國際級上市公司進行 AI 技術深度合作,預計今年下半年,將結合電信服務、及音樂、影音等數位內容服務,推出各項符合台灣地區用戶使用需求的智慧家居服務。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈智慧音箱商機電信商也來搶 遠傳目標全台市占第一 〉。)

延伸閱讀

【有影】亞馬遜「Alexa」半夜發出詭異笑聲,嚇得我屁滾尿流失了魂
千禧世代與有錢人都痛恨的廣告,會是壓垮 Google 帝國的那根稻草嗎?
【智慧音箱的戰爭】亞馬遜出貨量倍數上升,但市佔率卻少一倍?

 


確保台灣半導體優勢!

掌握世界變局下的半導體創新商機 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 , 台積電、ARM 講者同步分享!

點關鍵字看更多相關文章: