instagram 開放上傳 1 小時影片!但這真的會是個好更新嗎?

Instagram 於昨天的「IGTV」發表會上發布了最新的更新,將過去只能上傳一分鐘以內影片的限制取消,開放上傳限制到 1 小時。

對於 Instagram 的重度使用者,或者在 Instagram 經營官方帳號的創作者來說,這是一個非常重要的更新,過去我們都需要在長片段裡精挑細選,左刪又刪,才能符合 instagram 的影片規範,當然在這樣的限制下,也延伸出了很多有趣的應用,例如拍攝縮時影片在一分鐘內塞進更多的東西,目前的革新可以為創作者帶來更多的解放,可以做出更多有趣的操作。

根據 Techcrunch 的報導,Instagram 將會在原本的 app 上多加上一個按鈕串接到 IGTV ,這個更新預計在今天會釋出,目前台灣版尚未更新。

IGTV 也正在為內容創作者數既新的廣告分潤方案,目前的 IGTV 上是沒有廣告的。

企業關鍵轉型路,CONNECt with AI 
立即報名

IGTV 的幾個觀察

我剛剛嘗試去下載的 IGTV 來看看,雖然 TC 的分析是認為這是 Instagram 正面挑戰 YouTube 的第一步,但我認為目前的 IGTV 更接近抖音、Vine,裡面還是以短視頻為主,大約 1~2 分鐘,和 YouTuber 的型態其實不太接近。

第二,我認為這可以算是 Instagram 從一個社群平台轉型成為一個內容平台的重要里程碑,相較於過去社交屬性為主的 Instagram,也盯上了內容產業,並想要往那個方向轉型,不然再怎麼樣都不需要開到一個小時吧?

最後,Instagram 目前的更新到底是好是壞其實很難評斷,但我目前為止覺得其實有一點危險,剛剛測試了一下 IGTV,他顯然是不能轉成橫的,對於長時間看影片來說,這樣的設計並不非常友善,顯然和他們推出一小時影片的策略有所抵觸。

但好啦,我們還是先可以慶祝以後不用刪減影片了。

臉書的最後希望:Instagram

Instagram 線上支付功能開測,你的 IG 叫你一直買!

直接挑戰 Instagram!照片社交軟體 Vero,一天突破 50 萬註冊用戶

Instagram 推出新功能:在牆上加入「為你推薦」貼文,我就不能自己決定要看啥嗎 ( ・᷄ὢ・᷅ )?

(本文開放合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: