【貿易戰又來】川普放話要對中國加徵 6 兆台幣關稅,中國股市狂跌猛掉止不住

【我們為什麼挑選這篇文章】看到這個消息,都覺得之前到底是在協商什麼了,川普背後打的到底是什麼算盤,是個很值得思考的問題。

台灣企業普遍都有在中國設廠,川普只說「美國進口商品」,對面對美國市場的台企來說,也需要提前做好準備迎戰兩巨頭貿易戰。(責任編輯:林子鈞)

美國將對中國祭出規模 2000 億美元(約台幣 6 兆)的追加進口商品關稅懲罰,引爆美國與中國貿易戰全面大爆發恐懼,美國股市 19 日全線下跌,道瓊工業指數早盤一度下殺近 500 點,儘管收盤跌點收斂,但仍下挫 287.26 點、跌幅 1.15%,收在 24700.21 點,低於 2017 年底水準,等於回吐 2018 年來所有漲幅。

標準普爾 500 指數、納斯達克指數 19 日分別下挫 0.4%、0.28%。股市分析師、經濟學家擔憂,美國與企業隨兩國貿易戰升溫將受到實際上的傷害,在金融市場上,不會僅美國、中國股市下挫,全球股市表現都將受到衝擊。

貿易戰天天升級無底線

美國總統川普(Donald Trump)19 日警告中國,如果中國再反擊,向美國進口商品課徵更多關稅,美國會會祭出規模 2000 億美元(約 6 兆台幣)的追加中國進口商品關稅懲罰。中國商務部立刻反擊,將會反擊美國。

亞股分析師預期,20 日亞洲股市,尤其是中國股市,將受到美國股市下殺、美國聯準會(Fed)升息,市場資金持續緊縮等利空衝擊持續下挫。

金融業提升年輕族群留客率秘訣,CONNECT with AI
立即購票

中國 A 股股市 19 日已經暴跌。上海股市 19 日跌 3.78%,收在 2907.82 點;創 2 年收盤新低紀錄、逾 4 個月最大單日跌幅,再度出現上千檔股票跌停的慘況。

中國首創證券高級投資顧問張彥芸表示,貿易戰天天升級沒有底線,有點超越市場預期,而且又在 6 月底市場資金比較緊張的時間點,利空交疊下導致市場悲觀情緒集體釋放。

英國智庫皇家國際事務研究所(Chatham House)經濟學家歐尼爾(Jim O’Neill)表示,美國、中國打貿易戰,對美國大型企業衝擊可能最大,投資美國股市得加小心。

更多上報好文


提升工作效率,你需要一台高效電腦

一台高效能的電腦不只幫你省錢、省時,還會提升你的工作效率! 換電腦選擇軍規等級的 Lenovo 最划算 #好用 #耐摔 #高 CP>>>https://pse.is/3dqb66 只要點選連結並完成註冊,就能收到限定的「折扣碼」! 最高享市價 88 折

點關鍵字看更多相關文章: