Google 新推「電腦版」Messenger,奮力一搏能打贏 Whatsapp 跟 Messenger 嗎?

Google、iMessage 、 WhatsApp 、 Facebook Messenger、Android Messages、卓上版、通訊軟體、Line、谷歌、網路、桌面

【我們為什麼挑選這篇文章】Google 推出的 Google 文件、表單因為共享功能和使用方便深受大眾喜愛。從上班族到玩活動的大學生無一不知、無一不用。

但是在互相聯絡的時候,我們用的都是 Line、Facebook Messenger。Google 在哪呢?今天 Google 就要改變這個事實。(責任編輯:陳伯安)

Google 正部署反撲通訊應用程式市場,並將會推出 Android 訊息 App 的桌面支援。讓用家可像其他通訊應用程式一樣,直接使用 Web 版收發文字、圖片及貼圖等。據了解,這個功能將於今日開始,並在本週內陸續向用家發布。

Google 進軍通訊軟體,用 Web 跟競爭者拼

事實上,這是 Google 反撲通訊應用程式市場的重要一步。如果他們想戰勝 iMessage 、 WhatsApp 、 Facebook Messenger 等競爭對手,桌面版將是一個重要升級。

此外,Google 亦介紹了 Android 訊息 App 的多項新功能,包括內置 GIF 圖搜尋,以及擴展智能回覆功能的覆蓋範圍等。

要啟用 Web 版 Android 訊息,用家只需打開該應用程式,點選右上角的「…」亦選擇「訊息網頁版」功能,掃瞄網站上的 QR 碼即可,啟用方法亦與 WhatsApp 十分相似。

連結在此

桌面版網址:https://messages.android.com/

雖然 Google 建議用家使用 Wi-Fi ,但其實用家亦可透過手機網絡進行連線。而官方亦警告,這項功能「會透過電腦與手機的連線傳送簡訊,因此您會需要向電信業者支付費用」。而值得一提的是,新功能更可啟用「深色主題」,改善用家的使用體驗。

TO 編按:
Android Messenger 在手機上也有推出新功能。內容包含內建的 GIF 搜尋功能、智能回覆還有連結預覽。

還有一個相當方便的更新,Android Messenger 可以自動辨識和複製簡訊、E-mail 的識別碼,可以不用為了記住那六碼一直唸了。

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Google 新推 Desktop Message App 打 FB Mgr WhatsApp Line〉。)

延伸閱讀

懶人聊天神器!Google 推出智慧聊天應用「Allo」,個人化回覆訊息讓你徹底懶到底
Google DeepMind 新 GQN 技術:幫 AI「開天眼」,一張平面圖片就能建構 3D 模型
美國加州提案公開使用者數據,Amazon、Google 等大公司紛紛砸大錢抵制

點關鍵字看更多相關文章: