蘋果拒修「被動過」的 iPhone,慘被澳洲政府開鍘罰 2 億台幣

Apple、蘋果、澳洲、罰錢、error 53、罰鍰、售後服務、手機、iPhone、iPad

【我們為什麼挑選這篇文章】沒想到 Apple 這次在澳洲倒頭栽。用 iphone 的青年都知道,買 Apple 要看好保固,因為蘋果產品比起其他品牌貴很多。如果之後因為官方自己的問題拿去修,得到這個回答,孩子我也會很不爽的。(責任編輯:陳伯安)

澳洲法院今天對美國科技巨擘蘋果(Apple)開罰 900 萬澳元(約新台幣 2 億 400 萬元),原因是蘋果以消費者權益相關不實陳述,拒絕修理先前曾給第三方維修的故障 iPhone 和 iPad。

蘋果的作業系統升級導致裝置出現「錯誤 53」(error 53)後,消費者向澳洲競爭暨消費者保護委員會(ACCC)申訴。

蘋果告訴用戶,倘若 iPhone 或 iPad 先前曾給其他公司維修,他們就不符合原廠維修資格。

ACCC 去年向澳洲聯邦法院提告,指控蘋果依法談到消費者權益時,對持有故障 iPhone 或 iPad 的消費者作出不實或誤導性陳述。

ACCC 委員寇特(Sarah Court)在聲明中說:「根據澳洲消費者法,如果產品出現故障,消費者在法律上有權維修或更換,有時甚至可退款。」

「法院宣告不得以 iPhone 或 iPad 非原廠維修為由,導致消費者保障終止,或讓消費者喪失維修權益。」

蘋果承認在 2015 年 2 月到 2016 年 2 月,旗下澳洲門市人員在美國蘋果官網和客服電話中,誤導至少 275 名澳洲消費者。ACCC 表示,蘋果被控提供消費者整新機後,也曾承諾提供新機更換。

蘋果尚未就法院罰款消息置評。蘋果先前表示,當裝置「未通過安全測試」時,就會出現錯誤 53,公司已發布作業系統更新解決這個問題。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈蘋果被控誤導消費者 澳洲開罰 2 億 〉。)

延伸閱讀

Apple 的 3 大任性行為,會成功單純就是因為蘋果超有錢
【真相只有一個】Apple Watch 記下死亡心跳紀錄成關鍵證據,兇手你就乖乖去監獄裡反省吧
你以為你用的是 Apple iCloud,其實資料是存在 Google 雲端上啦~


把傳統 BI 升級成超智慧 AI

一鍵產出 AI 視覺化洞察報表,強化你的商業決策力 >>>> 了解詳情  

點關鍵字看更多相關文章: