【低調分手】Google 偷偷、悄悄、默默從 Google Maps 上移除了 Uber 預約功能

Google 無預警移除了過去可以在 Google Map 裡直接預約 Uber 的功能,過去如果你曾經用過 Google Map 查找路線想叫車,你可以直接在 Google Map 裡面完成價格預估、順手直接預定 Uber ,而不需要跳出 App,但現在 Google 默默地移除了這項功能,你還是可以在 Google Map 獲得價格的預估,但無法直接在 Google Map 中完成叫車動作。

2017 年一月時,Google Map 發布了直接在 Google Map 中預約 Uber 的功能,當時這個功能無疑是非常亮眼的,其他共享服務諸如 Lyft 等都必須要跳出 Google Map 才可以完成叫車動作,獨獨 Uber ,獲得了王者的青睞,而如今風雲變色。

這起事件的發生沒有任何的預警和聲明,Google 就這樣默默、慢慢、靜靜、偷偷的移除了這項功能,在官網上也只說了「你無法再透過 Google Map 直接預定 Uber」,據外媒報導 Uber 認為消費者更喜歡用 Uber App 預約,所以這件事也有可能是 Uber 片面的暫停合作。

 AI 轉型第一線,你要來 CONNECT

立即購票

不過 Google 近來和 Uber 的關係也是漸行漸遠,從前任執行長卡拉尼克鬧出的專利盜竊醜聞開始,到後來 Google 投資了 Uber 的競爭對手 Lyft,或許更象徵著兩者的分道揚鑣,關係由濃轉淡。

Uber 在換掉浪子 CEO 之後,整體的公司風格也有非常巨大的轉變,Uber 近期更專注在異業開拓戰場,而不是叫車本業的優化,相較於過往的爭議性和強勢作風,目前也變得較為溫婉雅淡。

總而言之,希望 Uber 的未來一切過得好啊。

Uber,曾經的最有價值新創

從 Uber 進軍日本新策略分析:為何叫車平台難以在日本生存?

Uber 撞死人調查結果:自駕車有看到路人,但卻「自己決定」不閃開?

Uber 國際市場全面敗退!東南亞共乘巨頭 Grab 收購 Uber 東南亞業務

資料來源

You can no longer book Uber rides inside Google Maps
Google Maps removes Uber integration
You can’t book an Uber in Google Maps for Android anymore

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Wikimedia Commons

點關鍵字看更多相關文章: