柯文哲用「共享辦公室」當競選總部,月省十幾萬台幣還能真正走向選民

柯文哲的新競選辦公室曝光,相較於過去的候選人都租用幾十坪的商辦大樓來當競選辦公室,柯文哲選用了超級創新的「共享辦公室」來做競選基地。

根據《中央社》報導,台北市長柯文哲常說,要把今年選舉費用、氛圍「壓到最低」,有媒體報導,柯文哲已選定 co-working space 作為競選辦公室,他今天說,聽幕僚說明後,覺得還不錯。

他說,還沒有實地看過,但聽幕僚說明,覺得還不錯,認為 co-working space 可以按照需求增加人,因到競選辦公室的人潮會慢慢增加,「需要幾個座位就訂幾個,還有公用會議室」。

由於 2013 年競選台北市長時,柯文哲辦公室爆出竊聽風波,有媒體詢問,若選定 co- working space 作為競選辦公室,會不會擔心竊聽事件重演,柯文哲笑回,「租 10 個座位,其他都是報社跟電視台去租的」。

共享辦公室是什麼?

共享辦公室是近年新興的辦公空間,簡單來說,用租的座位數量來計價,通常價格大概落在三千多元一張,除非是更高級的座位。

大部分通常都是新創團隊或者小公司會使用共享辦公室的服務,如果你曾經有聽說過 AppWorks 的辦公室模式,其實也是這種開放式的辦公室。

我認識的幾個新創團隊,也都常採用這種辦公室,我個人認為最大的好處就是可以「促進交流」,簡單來說,因為同在一個開放的辦公空間,共用會議室等空間,所以當然大家也會非常常互相交流,印象最深刻是以前去 AppWorks 閒晃,或者是採訪 Boxful 的台灣 Team,他們都很熱心地幫我介紹裡面的每個團隊,在這樣的環境下非常容易促進異業交流合作,促進領域不同的團隊分享彼此的見解,切磋彼此的商業思維和見解。

大部分的媒體都對柯文哲的這個舉動採非常正向的回饋,我倒認為重點不是省下多少錢,而是願意踏進這個場域去和年輕人、創業團隊互動,不管怎麼說都是值得嘉許的。柯文哲的競選團隊可以真正聽到這些團隊的聲音,也可以更「體恤民情」。

(但我說,那個有健身房跟酒吧的共用辦公室,是不是有點高級啊?)

柯文哲,創新市長

台灣邁向無現金國家!柯文哲:要在最短的時間內讓銅板、紙鈔從臺北消失

【共享經濟擋了誰的財路?】柯文哲:台灣政府把 Uber 搞掉就是個戰略錯誤!

世大運像病毒般爬入市民腦子裡,柯文哲狂行銷希望大家買票

參考資料

獨/柯 P 競選總部 將落腳共享辦公室

競辦擬用共同工作空間 柯文哲笑稱想法不錯

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:wikipedia CC Licensed)


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: