Google「同志驕傲月」彩蛋:如何一秒讓你的試算表黑白變彩虹?

【我們為什麼挑選這篇文章】一年一度的同志驕傲月又來了,各大科技公司也開始陸續推出響應的活動,而 Google 今年的彩蛋則是:讓試算表從黑白變彩色。

怎麼做到的呢?趕快跟著教學一起玩吧!(責任編輯:林厚勳)

每年 6 月都是同志驕傲月(Pride Month),全球都會以彩虹作為 Pride Month 的代表。Apple 早前在 WWDC 2018 發佈會,公佈了 Apple Watch 彩虹錶帶和錶面,作為對同志群體的支持;其實 Google 亦有表示,在試算表服務 Google Sheets 中就有 Pride Month 有關的復活彩蛋。

有網民發現只要在 Google Sheets 的 A1、B1、C1、D1 和 E1 格,分別輸入 p、r、i、d、e 五個英文字母,在輸入第五個字母時按一下 Enter(Windows)或 Return(Mac)鍵,整個試算表就會變成經常出現於 Pride Month 的 6 色彩虹。

值得留意的是,變色只屬暫時性質,用戶一旦移除「pride」其中一個字母,彩虹顏色就會消失。假如用戶想保留 6 色彩虹,最簡單的方法就是將第一行隱藏就可以。

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Google Sheets 內藏同志驕傲月復活彩蛋 〉,首圖錄製來源:Google 試算表。)

更多的同志與彩蛋

【內有洋蔥】Google 撐同志!揪眾上凱道與大家畫出彩虹、擁抱異同
「身為同志我很驕傲!」Apple 執行長 Tim Cook 公開出櫃
Android 偷藏的貓咪遊戲你玩過了嗎?免安裝、免下載,安卓用戶都可玩的彩蛋小遊戲!
教你叫出 Switch 隱藏彩蛋:最猛任天堂主機竟有紅白機小遊戲,任天堂粉絲都感動哭了


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: