【我們為什麼挑選這篇文章】無名小站關閉後,七、八年級生的共同回憶「Yahoo奇摩即時通」(Yahoo Messenger)也將在下個月吹熄燈號。不~我的青春~

到時使用者將無法再登入手機和電腦裡的「Yahoo奇摩即時通」軟體,如果想保存對話紀錄的話,快看以下教學。(責任編輯:楊采翎)

擁有 Yahoo 核心互聯網業務的 Oath 日前宣佈,即時通訊服務 Yahoo Messenger 將會在 7 月 17 日正式關閉。Yahoo Messenger 是市場上首批即時通訊軟件服務,可惜現時已經被 WhatsApp、Facebook Messenger、Snapchat 搶去領導地位,使用人數日漸減少。

Yahoo Messenger 原名叫 Yahoo Pager,在 1998 年就已經推出,不過後來智能手機興起,一系列因應手機已開發的即時通訊軟件彈起,Yahoo Messenger 很快就被超越。Yahoo Messenger 曾經嘗試推出 iOS 和 Android 版本,但成績並不理想,根據市場研究公司 App Annie 的資料,兩個版本分別排名 160 和 117 位。

TO 編按:在即時通完全消失之前,使用者在未來半年內,都能下載聊天紀錄,以下教學:

1.進入即時通下載管理程式

2.登入

3.選擇一種認證方式並輸入傳送過來的帳戶密碼

4.按下下載

5.輸入欲傳送檔案的 Email 信箱

6.聊天記錄已經傳到信箱囉

同屬 Oath 旗下的 AOL 即時通訊服務 AIM 早在去年 10 月就已經關閉,現有的 Yahoo Messenger 用戶會被轉到現在還處於測試狀態的群組聊天軟件 Yahoo Squirrel。

––

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Yahoo Messenger 下月 17 日關閉 ,圖片來源:Yahoo Messenger截圖。)

延伸閱讀

拜託讓我用!FB Messenger 最迷人功能:輸入金額數字就能把錢還朋友了
【FB 支付正式成軍】FB 免費即時通變身電商平台,幫助商家賺大錢
Google+ 即時通訊隱藏表情符號大曝光!