張忠謀正式退休:台積電將根留台灣,三招保人才

台積電5日在新竹召開股東常會,董事長張忠謀(圖)主持完股東會後,將正式從台積電退休。中央社記者鄭傑文攝 107年6月5日
台積電 5 日在新竹召開股東常會,董事長張忠謀(圖)主持完股東會後,將正式從台積電退休。中央社記者鄭傑文攝 107 年 6 月 5 日

【我們為什麼挑選這篇文章】台灣傳奇人物之一張忠謀,終於在 5 日正式宣布退休了,而在退休之時,也也表達了對台灣的期望,以及台積電將「根留台灣」的發展。

除此之外,他也提到了台積電是如何靠三招讓人才也一起留在台灣,就讓我們來看看張忠謀的留人之道吧。(責任編輯:林厚勳)

台積電董事長張忠謀否認不滿總統蔡英文的謠言,他表示,支持民選的總統,現在支持蔡英文總統。張忠謀還說,台積電將根留台灣,會繼續在台灣投資。

張忠謀正式退休,否認不滿蔡總統

張忠謀昨天(5 日)自台積電退休,網路謠傳張忠謀不滿總統蔡英文,台積電恐將出走。張忠謀在股東會後記者會中,以「亂七八糟」駁斥謠言。

張忠謀表示,他非常支持政府,支持民選的總統,現在支持蔡英文總統。他並說,台積電會根留台灣,繼續在台灣投資。

至於對政府有何建言,張忠謀表示,現在建言很多,不想再提。

台積電三大政策讓人才留台灣

針對國內企業如何留才,張忠謀提出台積電  3 個留才的方法,第 1 是相當優厚的報酬,但光是錢還不足以留人才,第 2 是每個人都喜歡本身的工作,第 3 是每個人都要感覺有前途。

張忠謀肯定鴻海董事長郭台銘是很有才能的企業家,不過,他說,未來台灣不會只有郭台銘一人,相信江山代有才人出。

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 張忠謀:支持蔡總統,台積電根留台灣 〉。)

更多台積電相關的訊息

張忠謀分析中美貿易戰,台積電該站哪邊好?
【最佳淡定典範】外資倒貨股價下跌?台積電展現硬實力根本沒在怕!
【台灣豆腐好好吃】中興通訊不行了,中國媒體:我們還有台積電!
台積電 3 月營收破千億台幣創歷史新高!加密貨幣挖礦是關鍵成長動能

點關鍵字看更多相關文章: