【抓到了,FB 學中國!】對嘴唱歌直播新功能,不就是屁孩最愛的「抖音」嗎?

【我們為什麼挑選這篇文章】大家都愛對嘴,因為就連音癡也可以當搖滾歌手。Facebook 推出新招,直播時增加對嘴功能,與在看的人一起唱到瘋吧!(責任編輯:陳伯安)

社群媒體龍頭臉書(Facebook)今天公布第一批客製化功能,在與唱片公司達成授權協議後,往後用戶能在臉書線上對嘴歡唱他們喜歡的歌曲。

法新社報導,有了全新的對嘴功能,臉書用戶將能在直播中分享流行歌曲,並隨著音樂高歌、跳舞或任何受音樂啟發之事。

用戶還能貼上他們對嘴表演的敘述。現場直播會清楚寫出對嘴歌曲曲名和原唱者,讓觀看直播的用戶有機會在臉書點選和追隨這名歌手。

這項新功能名為 Lip Sync Live,看似要與起源於中國、受人歡迎的卡拉 OK 應用程式 musical.ly 競爭。

臉書也表示,將允許用戶把獲授權的音樂合併到影片貼文,一開始僅供特定市場,最終打入全球。

臉書在部落格宣布這項新的音樂計畫,擁有 Instagram 的臉書並表示,未來計劃有更多選擇。

臉書發聲明表示:「我們期待繼續與音樂產業合作,透過我們的音樂應用程式,創造讓人們相互連結、表達自我的全新管道。」

Lip Sync Live

Facebookさんの投稿 2018 年 6 月 5 日 (火)

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 直播對嘴唱流行歌 臉書推音樂新功能 。)

延伸閱讀

度假不用靠谷哥大神!Facebook 推旅遊廣告新功能,精準推播客製旅行方案
Facebook 的「測試帳號」,讓你不用真實帳號也可以示範粉絲專頁和社團功能
推薦一個好用的瀏覽器插件,讓 Google、Facebook 不再無償竊取你的個資

 

 


避免客服 chatbot 回答的牛頭不對馬嘴,該怎麼做?
精進線上客服力,來做 2019 年雲端技術調查 >> 點我測驗 <<

 

點關鍵字看更多相關文章: