【有片】時代雜誌創刊 95 週年,用 Intel 958 架無人機排出立體空中封面!

【我們為什麼挑選這篇文章】無人機的應用除了空拍、運送物品、農業之外,甚至可以發展出藝術觀賞價值。《時代雜誌》最新一期雜誌封面大玩無人機創意,在 100 多公尺高空,用 Intel 尖端技術的無人機 Intel 排出招牌封面邊框,工程難度之精彩,往下看影片。(責任編輯:楊采翎)

全球知名《時代雜誌》即將邁入 95 週年,也因應「無人機時代」的到來, 最新一期封面與 958 架 Intel 無人機合作,於傍晚魔幻時刻的天空中,排出招牌 TIME 文字和雜誌邊框 ,閃耀整個夜空。該舉動也是創刊以來的頭一遭。

無人機秀現在成了最火紅的表演之一,平昌冬奧開幕式上,也以 1218 架無人機秀,刷下室外表演的世界紀錄。但寶座還沒坐熱,又馬上被中國 1374 架無人機「走鐘」秀超越。

上述撇除中國外,其餘三場無人機秀,所使用的機種, 皆是 Intel 所開發的「Shooting Star」。它長為 30.5 公分,重約 330 公克,藉由 LED 表現逾 40 億種顏色

時代雜誌在 6 月 1 日發行的最新一期中,以「無人機時代」為題進行特別報導,因此選擇以 958 架無人機為封面主角。

不過可不單單將無人機擺上封面這麼簡單,而是在日落時分,讓近千台無人機升空,排出經典紅色邊框、TIME 文字,創造出 LED 燈閃耀在漸變色彩背景的魔幻效果,並由另一架無人機將該景象捕捉下來。

這樣的創舉也面臨不少挑戰,根據《engadget》報導,由於無人機有 400 英呎的高度限制,因此無人機群必須組成稍為傾斜的圖案,以便將整個框塞進 100 公尺(328 英呎)高的範圍內,並留下一點安全空間。

同時為了能更清楚看到「TIME」的字樣, 平常無人機間應要有的 3 公尺安全距離,也被壓縮到僅剩 1.5 公尺

不過努力過後,也帶來絕美的效果。時代雜誌創意總監 DW Pine 在一份聲明中表示,每天在螢幕上看到的圖樣,突然出現在 400 英呎處的高空,變得多麼與眾不同,也讓他非常感動。

事實上, 該封面編舞也是目前美國最大的無人機演出之一

——

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈影/《時代雜誌》95 年來新創舉!用 958 架 Intel 無人機空中排字當封面  〉,首圖來源:  影片  截圖。)

延伸閱讀

【拿搖桿的科技農夫正夯】日本無人機 10 分鐘播種 2 分地,農事效率高的驚人
【附影片】中國 1300 架無人機表演破世界紀錄…… 直到變成「史詩級失誤」時刻 【美哭有影片】Intel CES 用無人機舞蹈秀開場,還順手破了金氏世界紀錄!


點關鍵字看更多相關文章: