工業局 SIPO 智慧生活館,打造有感智慧生活,創造無限商機

【我們為什麼挑選這則新聞】Computex 展覽開展,經濟部工業局智慧電子產業計畫推動辦公室所主導的 SIPO 攤位也展出了多項台灣目前在 AI、Iot 等領域發展的成果展演,在這之中我們可以看到台灣目前的發展趨勢,不得不說真的很厲害啊。(責任編輯:林厚勳)

隨著物聯網(IoT)應用增長及人工智慧(AI)再度興起,開啟大眾對智慧生活的無限想像!6 月 5 日至 6 月 9 日 COMPUTEX 南港展覽館 4 樓,『工業局 SIPO 智慧生活館』(攤位號 L0432)將帶來智慧生活的發展趨勢與應用。全名為『經濟部工業局智慧電子產業計畫推動辦公室』的 SIPO,以推動半導體及智慧電子產業發展為首要重點,協助廠商跨入 IoT 及 AI 應用領域發展,推動產業轉型及躍升,連續二年參與 COMPUTEX 展皆獲得熱烈迴響!

今年「工業局 SIPO 智慧生活館」規劃以「智慧醫電」、「智慧車電」、「智慧家庭」三大應用領域為主題,邀請國內 9 家業者共展示 24 項產品,協助跨入 IoT 及 AI 應用領域的廠商提升國際能見度,同時,為加深國內外參觀買主對展出產品與技術之印象,現場也將終端產品帶入,配合科技生活情境進行體驗,讓買主更加了解產品及技術的實際應用,藉此帶來更多商機。

智慧醫電,帶來更好的醫療與照護品質

IC 結合醫療已是當前趨勢,在分秒必爭的醫院,如何即時、準確掌握病患資訊尤為重要,本次慧誠智醫展出智慧照護墊能使護理人員即使掌握病房中各床病人情況。

神達數位展出移動護理資訊系統則是提供護理人員對患者藥品、檢驗等查房作業核對和紀錄的準確性。精聯電子則帶來 LIGCare 遠距健康照護服務方案,透過智慧健康照護主機 ── HG700,提供長者遠端個人健康資訊量測服務。

車聯網新時代,打造更全面性的行車安全解決方案

延續智慧車電的發展趨勢,鈺創科技偕同旗下凱鈺科技共同展出 ADAS 先進駕駛輔助系統、車用影音娛樂系統以及相關零組件與應用,如 USB Type-C 車用充電器、LED 車燈驅動 IC 等。

神達數位挾著處理 GPS 及 DVR 影像的經驗優勢,將展出車聯網解決方案,透過連網設備與雲端溝通,即時掌握車況位置等資料,進而可分析駕駛者、車量狀態等,提供後續改善分析。

國人騎自行車風潮日盛,達方電子推出 BESV LX1 電動自行車,除了車身時尚亮眼外,其智慧模式(Smart Mode)能依據騎乘者騎車的狀況以及踩踏力道,計算出所需動力,並自動調整輸出馬力,展期間也將至現場展示,吸睛之餘更呈現產品應用。

智慧家庭,安全再升級

家庭安全系統是許多人關心與熱門的議題,本次恆景科技展出 WiseEye IoT 超低功耗人型偵測方案,可進行闖入偵測、人形識別、在場偵測等功能。盛群半導體展示的智能連接應用菸感器,提供智能居家無線雙向通訊應用,當霧探測器偵測到火災情況時,可連動報警器進行災害預防。

現場將有更多物聯網應用產品,以情境互動供國內外買主體驗,誠摯歡迎國內外專業人士及媒體朋友於 6 月 5 日至 6 月 9 日蒞臨南港展覽館 4F『工業局 SIPO 智慧生活館』(攤位號 L0432)參觀,一同遇見未來智慧生活!

經濟部工業局 廣告

─ ─

(本文訊息由 SIPO 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

更多你有興趣的資訊,都在 TechOrange

本土 IOT 技術全球肯定:亞洲物聯網展決賽 6 名就有 2 家來自來台灣!
2018 年 Computex 大展亮點:Intel 武力展示 AI、5G 和物聯網發展應用
【來個安全駕駛】NVIDIA 打造 AI 台灣智慧小巴,未來城鄉接駁就靠它了


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: