【Computex 2018】NVIDIA 發布超低功耗 Jetson Xavier 電腦,能同時處理十個演算法就是狂

NVIDIA (輝達) 4 日宣布推出 驅動次世代自主機器的全新平台 NVIDIA® Isaac™,將為製造業、物流業、農業、建築業等各產業所使用的機器人帶來人工智慧 (AI) 的能力。

NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳在 2018 年台北國際電腦展 (COMPUTEX 2018) 中宣布推出 NVIDIA Isaac,內容包括全新硬體、軟體與虛擬世界機器人模擬器。

NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳表示:「AI 是我們這個世代最強大的科技力量,它在第一階段將讓全新層級的軟體自動化成真,進而為許多產業提升生產力。接下來,AI 與感測器、致動器的結合將成為新世代自主機器的大腦。有朝一日,製造業、宅配服務、倉儲物流業以及更多產業將擁有數十億台的智慧機器。」

Jetson Xavier

NVIDIA Isaac 的核心是 Jetson™ Xavier™,為全球首款專為機器人設計的電腦。內建超過 90 億個電晶體,每秒可進行超過 30 兆次浮點運算 (trillion operations per second; TOPS) ,較強大的工作站具有更高的資料處理能力,且功耗只有一顆燈泡的三分之一。

Jetson Xavier 具有 六種高效能處理器,包含一個 Volta Tensor 核心 GPU、一個八核心 ARM64 CPU、雙 NVDLA 深度學習加速器、一個影像處理器、一個視覺處理器以及一個影片處理器 。它們可以同時且即時處理數十個演算法,包含感測器處理、量測距離、定位與繪圖、視覺與感知以及路線規劃。這種層級的效能,對於機器人接受來自感測器的資料輸入、自我定位、感知周遭環境、辨識與預測附近物件的移動、針對執行動作進行推理以及安全且清楚地自我表達等,是不可或缺的。

Isaac 機器人學習軟體

NVIDIA 針對 Jetson Xavier 的模擬、訓練、驗證以及部署提供一整套工具,這套機器人學習軟體包括:

Isaac SDK:用來開發機器人演算法軟體的應用程式介面 (API) 與工具,並具有完整加速程式庫的運行時間框架。

Isaac IMX:Isaac 智慧機器加速應用程式 (Intelligent Machine Acceleration; IMX) 是一套由 NVIDIA 開發之機器人演算法軟體。

Isaac Sim:提供開發人員在高度擬真的虛擬模擬環境中進行自主訓練,並利用 Jetson Xavier 進行硬體迴路測試。

為各產業帶來改變的各種可能性

透過此一層級的 AI 邊緣運算能力,自主機器能以超越人類的能力感知它們周遭的世界,並藉由各種感測器來檢測與識別四週的環境。

製造業用機器人可以與人類並肩安全地工作,並針對各種變化進行調適;物流業用機器人則可高效率地移動與管理庫存,並將產品遞送到府;服務型機器人可以提升零售體驗,並協助病患與長者。

供應時程

內含 Isaac 機器人軟體的 NVIDIA Jetson Xavier 開發套件訂價 1,299 美元,今年八月起將透過全球經銷商開始供貨。

——

延伸閱讀

NVIDIA 到底靠加密貨幣業務賺了多少錢?
NVIDIA 推出雲端運算架構 HGX-2,效能直逼 300 顆 CPU!
【來個安全駕駛】NVIDIA 打造 AI 台灣智慧小巴,未來城鄉接駁就靠它了

(本文訊息由 NVIDIA 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。首圖來源:NVIDIA 官網截圖)


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: