7-11 開健身房啦!全台首間超商健身房複合店開張,icash 買完飲料直接上樓重訓

【我們為什麼挑選這篇文章】不知道是不是多少受到 IG 或  YouTuber 的網紅影響,健身風氣在這幾年越來越興盛,從西方吹到東方~連超商也看中了這個商機,先前 全家超商才在東京開了第一間健身房 FIT & GO  ,現在小七也緊追在後,準備大賺運動財囉!(責任編輯:楊采翎)

超商龍頭統一超 (2912-TW) 4 日宣布,將集團健身品牌「統一佳佳」導入本業 7-ELEVEN, 開出「7-ELEVEN x BEING fit」運動複合店,首創便利商店結合健身房的經營模式,第一家店開在北市行天宮附近的住商辦混和商圈 ,二店也在籌備當中,未來將持續有開店計畫,但優先以都會區為主。

統一超營運群協理林啟昌說明,從 2008 年起 7-ELEVEN 經過大店格、特色店、店中店、科技概念店,今年以來也陸續推出最新的複合店等型態,主要是觀察到消費者的生活型態不斷改變,因此 7-ELEVEN 的「社區好鄰居」必須重新定位。

統一超在便利商店不斷創新下,這次瞄準近年成長速度快的運動市場,結合集團原有的健身品牌,將 7-ELEVEN 統佳門市率先打造成具備運動休閒風的店格,營業面積共 66 坪。

林啟昌表示,與坊間健身中心不同的是, 消費者使用不用綁約,而是以 icash2.0 支付進出場,收費方式為第一小時 100 元 ,之後每半小時收費 40 元,等於也將 7-ELEVEN 的經營觸角一口氣拓展至休閒市場。

公私立健身中心費用比較,實際費用調整以官方為準。

此外,對於此複合店,統一超規劃更完整的運動前中後所需輕食、飲品、洗沐用品、毛巾等商品,日用品貨架多達 6 台,提供約 640 項日用品,門市還設有無印良品店中店,並設置男女淋浴間各 2 家,勢必推升單店客單價。

——

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈超商搶健身商機〉 統一超觸角延伸至健身領域 結盟集團品牌開小七健身房 〉,首圖來源: 鉅亨網。)

延伸閱讀

全家就是你家 …… 的健身房:便利商店兼健身房,24 小時營業月費要付多少才夠?
健身服務平台 KFIT 退出台灣市場,健身創業者不能踩的地雷是什麼?
紐約最酷健身品牌!Outdoor Voices 專注品牌電商,不花錢就達到 30% 月增長


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: