【更新】50 億美金賣給微軟,開發者們覺得 Github 是否想不開

【06/04 更新】GitLab 網站已 貼出公告 ,祝賀 Github 被微軟收購,也證實了微軟出手買下 Github 的消息,相關消息內容可 點此查看

 

【我們為什麼挑選這篇文章】早先 TO 曾報導過,微軟將自家程式代碼,由原本的 Sharecode,改放置目前獲得眾多程式設計師喜愛的託管服務 Github 上 ,而且也不排除要加深與 Github 的合作。

不過或許是合作的太密切了?有消息傳出,原先討論的合作案,可能會變成由微軟出資收購 Github 的局面。

到底這樣的收購案是好是壞還很難說,雖然獲得了微軟的龐大資源做後盾,但微軟過往收購的產品中有不少都是爛尾收場,這個收購消息實在是令人憂喜參半啊。

希望 Github 可以繼續好好的發展下去。(責任編輯:林厚勳)

代碼存放平台和開源軟體社群 GitHub 向來是不少程式開發者常去的地方,最近有消息指 Microsoft 正在準備收購這個網站,而且談判已經進行了一段時間。

原本欲成立策略聯盟,最後傾向收購

據 Business Insider 的消息透露,GitHub 與 Microsoft 原先在商討成立策略聯盟,最近談判傾向全資收購,不過暫時未知到底談判的進度如何。其實之前一直有傳聞指 Microsoft 打算收購 GitHub,不過由於 GitHub 本身正打算上市集資,而其估價並不低(2015 年估價約 20 億美元(約為台幣 596 億元),現時估價大約 50 億美元(約為台幣 1491 億元)),令 Microsoft 卻步。

有趣的是,GitHub 的總裁 Chris Wanstrath 在去年秋天離職後,一直未有新人選,有人懷疑這可能是要準備讓其他人全資收購,免卻新總裁上任不久又要面臨被收購的情況。消息傳出後,Microsoft 的估價有所上升。如果收購成功,Microsoft 就可以掌握大量的開源軟體資源以及龐大的開發者社群,對於推廣旗下產品十分有利。

─ ─

(本文經合作夥伴 UNWIRE HK 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 傳 Microsoft 正準備收購 GitHub 〉。)

其他相關你會感興趣的文章

【附 Github 代碼】工程師必備的「裝忙」祕技,讓電腦自己動起來的神奇小程式
微軟 Build 2018 開發者大會登場,三大責任、四大發展整理看過來
你這不是打臉前 CEO 嗎?曾經最不愛分享的微軟,現在是 Github 最大的開源冠軍


量子運算大革命

世界量子電腦龍頭 IBM 日本副總裁森本典繁
首次來台談量子運算最前沿商機!

未來科技展量子電腦論壇
時間:12/15(六)10:30~12:30
>> 立即報名<<

點關鍵字看更多相關文章: