【iPhone X 指數】台北市物價亞洲第三高,買支 iPhone X 得不吃不喝工作 12 天!

瑞銀 UBS 最近公佈 《價格與收入》報告 ,以 iPhone X 作為購買目標,比較全球 77 個城市的收入以及物價水平,你知道台灣人需要工作多久才能夠買得起一支 iPhone X 嗎?

根據報告, 台北物價是亞洲第 3 高 ,僅次於日本和南韓 ; 薪資也是亞洲第 3,僅次日本、香港。如果 台北人要買支 iPhone X ,必須工作 92.7 小時 ,也就是以一天工作 8 小時來算,要 12 天才能買到一支 iPhone X。

圖片來源:UBS 報告截圖。

瑞銀全球財富管理投資總監辦公室(CIO)的報告,從 1971 年起,針對全球 77 個城市的物價和收入水準進行對比。對多種商品和服務的 128 種價格,以及代表普通工薪階層的 15 種職業的平均生活花費進行比較。

根據該研究的「購買力指數」,歐洲和北美城市居民的購買力總體上最高,紐約和倫敦分別排在第 10 和第 23 位。 台北從 2015 年全球排名 34 ,躍升至第 26 名,是亞洲成長幅度最高的城市。

——

參考資料來源:
流動日報 〈 調查報告:你的城市購買 iPhone X 需要工作多少小時? 〉
udn〈  瑞銀:台北人工作 92.7 小時 才能買到 iPhone X 
自由時報 〈   全球 77 城市購買力 瑞銀:台北排名第 26 名、亞洲第 3

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:PEXELS,CC Licensed。)

延伸閱讀

澳公司一天工作 5 小時、薪水不打折,員工生產力反而爆表
【終於有個調查說實話】1111 統計:35 歲以下勞工,72% 薪水未滿 4 萬台幣
《富比世》說台灣薪水跟墨西哥一樣!別鬧了,計算基準根本不一樣


量子運算的出現,是現行安全機制的「轉機」還是「末日」?

搶先報名《2019 未來科技展》量子加密場次 2019 年正式進入量子運算應用元年,技術成熟後就能破解現有密碼系統,入侵企業電腦,干擾工廠運作與竊取商業機密! 找到可以抵禦量子運算的加密技術,是強化企業、國家資安的必修主題。 《即刻點我報名》,掌握量子加密趨勢!

點關鍵字看更多相關文章: