【2018 年 Google 高薪職位排行】專業 PM 價值超高,年薪 750 萬台幣起跳

圖片來源:Google Re:work

Google 的公司以及福利早就傳入所有人的耳中,成為大家一致公認的好公司。Google 在工作環境上不手軟的撒下金錢就為了營造一個「家」的感覺。員工可以在休閒時刻,有撞球桌玩,或是用溜滑梯代替樓梯,還有托兒所照顧有小孩的員工。如此的話便不難想像,Google 對於給薪資方面也是闊闊大方。

如今將揭曉 2018 年 Google 內部最賺錢的前 5 大職務。順帶一提,統整下來的第 17 名,網路銷售及業務主管(Senior online sales and operations manager)年薪也有近 500 萬之多。可想而知,前五名的年薪數字可能會是普通人工作好幾年、不吃不喝才賺的到的薪水啊。

根據 Glassdoor 的薪水報告,前五名的薪水都是由最近或者是現職在 Google 的人上網自願公開的數字。而為了避免數字錯誤,沒有五筆評論的薪資將不再計算內。

開始大公開!

圖片來源:Google Careers

第五名:營銷總監(Marketing Director)

年薪:$234,741(約台幣 700 萬)

營銷總監需要做的就是把 Google 的產品以及品牌本身推銷出去。任何行銷的東西都需要做。不僅要處理 B2B 以及品牌行銷,部落格管理,廣告,會議簡報等也包含在內。

圖片來源:Google Careers

第四名:資深主管工程師(Senior Staff Software Engineer)

年薪:$242,500(約台幣 722 萬)

工程師是 Google 的核心,每天會不停處理程式問題和開發。主管工程師需要在他專門的科技領域帶領團隊向前,無論是 Youtube、AdWords 或是其他等等。

圖片來源:Google Careers

第三名:主管(Director)

年薪:$247,500(約台幣 737 萬)

無論是哪一個部門的主管,需要具備的不再只是執行能力,而是關鍵的領導能力。主管需要帶領團隊面對問題、解決問題,以及處理團體內執行事項的管理。

圖片來源:Google Careers

第二名:產品群經理人(Group Product Manager)

年薪:$253,905(約台幣 756 萬)

產品群經理人需要作為工程師以及業務們的橋樑。除此之外,他參與的是整個產品的出生到出嫁,從產品研究、開發到出品。

Stephen Lam,圖片來源:Reuters

第一名:工程師主管(Engineering Director)

年薪:$283,591(約台幣 845 萬)

工程師主管為工程師們管理者,名副其實就是要管理所有工程師的工作狀況還有程式開發、問題抓錯的大小事。通常需要有 10 年以上的經驗才有辦法坐到這個位置。

參考資料來源:

《Business Insider》:〈Here are 17 of the highest-paying jobs at Google
《TechOrange》:〈 你覺得技術團隊裡的工程師有層級之分,這樣好嗎?
《Google Careers》:〈Teams

(本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

你覺得技術團隊裡的工程師有層級之分,這樣好嗎?
前 Google 工程師解密:如何讓每個新進工程師一上任就上手,而且不出包?
Google 工程師:女性當不了科技主管不是歧視,是「生物」差距

 


鴻海董事長郭台銘曾說
「基因檢測預測我能活到 120 歲。」

郭台銘打哪來的自信?
未來科技展精準醫療論壇
12/14(五)13:30~15:30

>> 立即報名<<

 

點關鍵字看更多相關文章: