是黑色的 macOS!凌晨即將登場的 macOS 10.14 還能帶來更大的驚喜嗎?

明天(06/05)凌晨即將登場的 WWDC 蘋果開發者大會,各方傳聞不斷,到底會不會發布硬體在發表會前依然眾說紛紜。

開發者 ,在推特上發布了從原始碼中找出的黑色 macOS 操作介面,可能將是在開發者大會上被釋出的重要更新。

由圖可見,黑色的 macOS 外觀,包含軟體介面、選單列、Dock 都變成了黑色,讓人生都走在低調路上的我,完全被打到啊,最喜歡逼人家更新的微軟可能應該參考一下這個模式,推出一個黑色的 macOS 就直接說服我按下萬年沒按過的「同意更新」。

這不是蘋果首次使用全黑的設計,在過去的 Xcode 10 蘋果就曾經使用了全黑的開發者介面。

iPhone 也會有

因應操作系統的黑色系,在途中我們看到桌面採用了新的桌布,看起來像是山脈或是沙丘,可能是蘋果為了因應黑色 UI 所連帶推出的新壁紙,蘋果很可能會用 macOS 10.14 發布兩款全新的默認壁紙,以適應明亮和黑暗的系統主題。網友也藉此推測,或許下一代 macos 的名稱可能會是 macOS Mojave。

另外,開發者  也在原始碼中發現了 iPhone 的黑暗模式,代表 iPhone 將來可能也會推出類似的功能,我好興奮啊啊啊啊啊啊啊啊。

News 正式登場

在 Steve 的圖片裡,我們可以看到這個奇怪的圖示,他是蘋果服務 News 的 icon,代表, News 也將會在 10.14 版本登上 macOS。

根據外媒推測,這次開發者大會蘋果將會發布 Mac 新的操作系統以及 iOS 12,tvOS 12 和 watchOS 5,不管怎麼說,黑色的 macOS 就夠讓我興奮了。

會不會推出大家期待的新 SE、iPad 還猶未可知,發表會將在凌晨一點開始,大家今天不~~要~~睡~~啦~~

對,我是果粉

蘋果推出 iCloud 免費試用升級,但免費的 2TB 雲端背後卻隱藏著你不知道的黑暗面

【2018 畢業演講】蘋果執行長庫克:你才是最不應該接受現況的人

【迎擊 Google 新聞訂閱】蘋果將推出強化版 Apple News,一個 App 就能看遍各家新聞

資料來源

Leaked macOS 10.14 screenshots show off new dark mode, Apple News app for Mac, and Xcode 10 [update: video]

 Twitter

(本文開放合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: