隨手一滾就能量長度,募資新品「ROLLOVA」讓測量也能 so Easy

 ▲美國推出全球首個數位尺,滾一滾便知長度。(圖/翻攝自 Kickstarter,下同)
▲美國推出全球首個數位尺,滾一滾便知長度。(圖/翻攝自 Kickstarter,下同)

【我們為什麼挑選這篇文章】大家應該都有過測量物體長度的經驗,有時候一些曲面的物體要測量,真的很不容易、或是遇到要測量的物體太長,手上的植尺就是不夠用的窘境。

而這款目前在集資平台上出現的滾動數位尺「ROLLOVA」,號稱可以解決上述的困擾,而且外型輕巧,看得我都想買了,有需要的朋友 TO 也在文尾附上了連結,一起來看看吧。(責任編輯:林厚勳)

量腰圍用「布尺」、量家具用「捲尺」、量小東西用「直尺」?現在其實可以更簡單!美國推出全球首款數位尺,只要滾一滾就能得知長度,小小一個滿足你對各類型尺的需求,並且還能輕鬆攻克任何惱人弧面,實用度爆表。

▲美國推出全球首款數位尺。(影片/取自 YouTube,若遭移除請見諒)

這款大小跟 Oreo 餅乾差不多的數位尺名叫「ROLLOVA」,近期於美國群募平台 Kickstarter 登場。機身採用耐磨損的不銹鋼材質打造,側面則為網狀,從中可以看到用於顯示距離的 OLED 顯示器。

ROLLOVA 透過齒輪驅動距離感測器的方式,只要拿著尺在沿著測量對象的外圍滾動,就會立即顯示所測量出的長度;而為了適應任何材質、避免打滑,數位尺外圍也纏了可更換橡膠圈。

由於只要滾動就能測量,因此測量直線當然不在話下,傳統尺的剋星─彎曲、弧度,都能輕鬆搞定,並且支援國際常用單位:英吋和公分。最大測量長度為 10 公尺、996 英吋(83 feet to inches)。

ROLLOVA 採用 2 枚鈕扣電池(CR1632),每組還包含一個真皮收納套,方便使用者掛於背包或置於口袋隨身攜帶。

目前 Kickstarter 上,ROLLOVA 一枚的早鳥售價為 49 美元(約新台幣 1500 元),提供全球配送台灣運費為 10 美元(約新台幣 300 元),群募截止日為 2018 年 6 月 10 日,預計於 9 月後出貨。

TO 編按: 有興趣的朋友可參考以下網址:
https://www.kickstarter.com/projects/275753879/rollova-the-worlds-first-compact-digital-rolling-r

─ ─

(本文經合作夥伴 智慧機器人網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/神實用!美國推出全球首個數位尺 滾一滾便知長度、凹凸難不倒 〉。)

更多神奇的小物商品

募資超標 70 倍的折疊式環保鐵吸管,一秒展開就能救地球!
【嘖嘖杯不死】全新「WAYCUP」摺疊飲料杯募資首日千人贊助,這次…… 會出貨吧?
【把你家變無重力場】讓水滴在空中飄的神奇機器,Kickstarter 募資破 200 %


科技報橘 LinkedIn 上線!

最新科技產業動態、技術新突破、專業職能技巧提升 ....... 鎖定 TO  LinkedIn 專業品牌,提升職能與產業 Know-how,躋身產業菁英之列 https://www.linkedin.com/showcase/techorange

點關鍵字看更多相關文章: