LINE Labs 實驗室功能上線,長截圖、匿名截圖功能根本爆料小幫手啊!

LINE Labs可以想像成LINE孕育新功能的實驗室,目前只有限定在iOS作業系統推出。(圖取自LINE頁面)
LINE Labs 可以想像成 LINE 孕育新功能的實驗室,目前只有限定在 iOS 作業系統推出。(圖取自 LINE 頁面)

【我們為什麼挑選這篇文章】大家都在用的 LINE 最近推出了新的更新,並且在 iOS 版本中新增加了「實驗室」功能,把一些實驗中的功能開放給想玩的使用者作測試。

其中,又以螢幕長截圖與匿名截圖最為食用,有需要的朋友們趕緊來更新吧。

是說,什麼時候換 Android 手機可以用啊?(責任編輯:林厚勳)

通訊軟體 LINE iOS 8.7.0 更新於 29 日正式上線,新增 LINE Labs,可搶先試用尚在規劃階段、並未正式推出的新功能,首波可試用將聊天畫面截圖並自訂截圖範圍;另在 LINE TODAY 新增搜尋功能。

蘋果手機限定,新奇實驗功能開放體驗

LINE Labs 可以想像成 LINE 孕育新功能的實驗室,目前只有限定在 iOS 作業系統推出。在 LINE Labs 中的新功能,都是還在規劃階段、尚未確認推出的新功能,因此 LINE Labs 會預設關閉,需要在 LINE 的「設定」中自行點選啟用。

LINE 表示,LINE Labs 中的功能,有可能因為規劃的調整,不會長期、固定存在於 LINE Labs 中 ;換言之,LINE Labs 裡的功能可能只會限期出現,有興趣的用戶要把握體驗機會。

「截圖」功能實際操作畫面,使用前記得要先開啟設定。(圖取自LINE台灣官方部落格official-blog.line.me)
「截圖」功能實際操作畫面,使用前記得要先開啟設定。(圖取自 LINE 台灣官方部落格 official-blog.line.me)

超實用的加強版「聊天截圖」,長對話、頭貼馬賽克一秒就搞定

LINE Labs 首波可試用的新功能是「聊天畫面截圖」,長按單則訊息,再點選「截圖」,就可以開始選取要截圖的範圍。

不同於手機本身的螢幕截圖功能,LINE 聊天畫面截圖可以一次性擷取很長的畫面,不受到手機邊界的限制; 還能自選是否要「匿名處理」,會自動在截圖上隱藏大頭貼; 截圖後可以選擇傳送到其他聊天室或直接存到手機相簿。

LINE Labs首波可試用的新功能是「聊天畫面截圖」,長按單則訊息,再點選「截圖」,就可以開始選取要截圖的範圍。(圖取自LINE頁面)
LINE Labs 首波可試用的新功能是「聊天畫面截圖」,長按單則訊息,再點選「截圖」,就可以開始選取要截圖的範圍。(圖取自 LINE 頁面)
「聊天畫面截圖」的便利,可以一次性地截取很長的畫面,不受到手機邊界的限制。(圖取自LINE台灣官方部落格official-blog.line.me)
「聊天畫面截圖」的便利,可以一次性地截取很長的畫面,不受到手機邊界的限制。(圖取自 LINE 台灣官方部落格 official-blog.line.me)

─ ─

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 LINE Labs 上線 iOS 系統能搶先試用新功能 〉。)

LINE 的其他消息,你看過了嗎?

【超實用 iPhone 隱藏功能】把 QR Code 藏在鎖頻桌布,加 LINE 好友不到三秒!
推薦一款創意滿點的 Line 主題,下載後都突然覺得自己帥氣起來了呢
未來 LINE 被盜不再求助無門!經濟部:五月開始通訊軟體將有專法管理


一針見血點破工廠轉型癥結點

智慧製造業界常見迷思有哪些?

即刻揭秘

 

點關鍵字看更多相關文章: