【美國白宮 AI 大會談】川普政府:謹慎對待,但不束縛潛力

【我們為什麼挑選這篇文章】人工智慧科技峰會閉幕後,川普政府推出總結報告書。報告書裡提到人工智慧的五大未來發展要點還有應用實施守則。

美國一直是人工智慧的領頭羊之一。雖然對人工智慧謹慎對待,但在國際的舞台上,川普政府期望可以不受限的大放異彩,並確實在美國各方面上落實、推動。(責任編輯:陳伯安)

人工智慧科技峰會在美國

在爭奪人工智慧發展的優勢上,各國政府都不遺餘力。

美國也不例外。5 月 10 日,按照慣例,美國政府在白宮舉辦了一場人工智慧(AI)科技峰會,一百多位高級政府官員,頂級學術機構的技術專家,工業研究實驗室負責人以及應用人工智慧技術的美國商業領袖參與了此次峰會。

在這次峰會中,與會者討論了人工智慧研發(R&D)、員工隊伍發展、AI 創新監管障礙以及 AI 部門特定應用等交叉問題,涵蓋了食品和農業,能源和製造業,金融服務,醫療保健,運輸和物流等行業。

在充分的討論之後,峰會發佈了「2018 美國白宮人工智慧科技峰會總結報告」。

大數據文摘後台回復「白宮」獲取這份報告。

「2018 美國白宮人工智慧科技峰會總結報告」

這份報告給出了關於 AI 發展的一系列結論,其中包括:

支持國家人工智能研發生態系統

美國擁有一個獨特的研發生態系統,可以滲透到美國創造力的邊界中。與會者討論了自由市場科學發現方法:利用政府,行業和學術界的綜合優勢,研究形成更強大的公私合作夥伴關係,以加速人工智能新方法的研發。

充分利用人工智慧的優勢發展美國勞動力

人工智慧和相關技術正在創造新的就業機會和對各行業新技術的需求。許多現有的職業也將會發生重大變化。與會者討論了為了美國未來工作需要做的努力,重新關注兒童期及以後的 STEM 教育、技術學徒、再培訓和終身學習計劃,以更好地將技能與行業需求相匹配。

消除美國人工智慧創新的障礙

過於繁瑣的監管並不能阻止創新,而是把它推向海外。本次會議的與會者致力於維護美國在人工智慧和新興技術領域的領導地位,並推動美國盟友之間的人工智慧研發合作。與會者還認為應當提高對人工智慧的認識,以便公眾更好地瞭解這些技術是如何工作的、如何為我們的日常生活帶來好處。

啓用高影響力、特定部門的人工智慧應用程序

與會者組織了特定行業的會議,分享了行業領導者使用 AI 技術提高員工能力、發展業務並更好地為客戶提供服務的新方式。

宣佈成立人工智慧委員會

為了加強聯邦人工智慧相關工作的協調並確保美國繼續在人工智慧方面發揮領導作用,白宮科學和技術政策辦公室副主任 Michael Kratsios 宣佈在國家科學和技術委員會下設立了人工智慧專門委員會(專職委員會)。委員會成員由聯邦政府最高級的研發官員組成。它將結合各部門的優勢,來改善聯邦政府在人工智能領域的投入。

這一舉措也被視為川普政府與矽谷科技巨頭關係緩和、重視人工智慧領域的一個信號。

川普政府推動人工智慧研究與應用

目前,川普政府已經優先為基礎人工智慧研究和計算機基礎設施、機器學習和自動系統提供資金,著力消除對 AI 技術調度的監管限制,並通過採取行政行動,為美國工人提供在 21 世紀經濟中取得成功的技能。執行部門和機構也正在應用人工智慧來改善政府服務。

在軍事領域,川普總統的國家安全戰略是有史以來第一次具體地宣揚人工智慧對美國軍事未來重要性的戰略規劃。美國也將加強同盟友的合作,開展國際人工智慧研發合作。

面對出席會議的各行業代表們,Michael 在開幕式的演講中說:「美國一直是人工智慧的全球領導者,川普政府將確保我們的國家依然是人工智慧的全球領導者。儘管美國總是會審慎地處理人工智慧,但我們不會在國際舞台上束縛美國的潛力。」

人工智慧的未來,誰又能預測到呢?

(本文經合作夥伴 大數據文摘 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈前沿 | 美国白宫 AI 峰会闭幕:特朗普政府 5 大措施加速布局 AI 生态 〉,首圖來源: 台北金融研究發展基金會 。)

延伸閱讀

一年回報率高達 66%!人工智慧才是「瘋狂吸金」的真強檔 ETF
PTT 之神剖析台灣 AI 契機:台灣有實力成為全球人工智慧島,就缺這個重點元素
大數據人工智慧人才晉級指南:從菜鳥到高手,四大階段必學資料庫


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: