迷糊蛋救星!貼上這張日本研發的貼紙,再也不怕東西掉不見

日本推 IoT 物品追蹤貼紙。(圖/翻攝自 MAMORIO)
▲日本推 IoT 物品追蹤貼紙。(圖/翻攝自 MAMORIO)

【我們為什麼挑選這篇文章】常常掉東掉西,總希望可以拿起手機打給自己的眼鏡錢包問問他們在哪裡?那麼,這個由日本研發的 IoT 貼紙或許就是你正在尋找的產品。

雖然市面上不乏許多類似的追蹤器產品,但是能做到跟貼紙一樣輕薄、到處貼的,確實少見,有需要的朋友不妨考慮一下。(責任編輯:林厚勳)

東西不斷上演失蹤記,對一部分的人來說,可能已是家常便飯,恨不得在所有東西加裝 GPS。其實,金魚腦症頭人人有,廠商也早已祭出因應之道,日本日前發表新一代 IoT 物品追蹤器,只要貼在電腦、相機上,就不再擔心搞丟寶貝。

這款貼式失物追蹤器名叫「MAMORIO FUDA」,由 MAMORIO 公司推出,3.6 X 2.4 公分的小巧尺寸,可以黏貼在任何想守護的物品上,例如筆電、記事本、遊戲機等貴重東西。

而第一代 MAMORIO 則為一個小型吊牌,號稱是全世界最小失物追蹤器,適合放、掛在錢包、腳踏車、雨傘、相機這類物品上,兩者對應的物品有些差異。

▲第一代 MAMORIO 為小型吊牌。(影片/取自 Youtube,若遭移除請見諒)

藍牙連接,斷線立刻通知,還可讓大家「共同協尋」

MAMORIO 系列都是透過藍芽傳輸方式與手機連接,當物品離開主人一定範圍時,手機就會接收到通知,提醒遺忘了東西在某處。要是不幸弄丟了,裝載 MAMORIO 的物品,也可以利用手機顯示失物位置。

此外,MAMORIO 擁有「cloud tracking」專利技術,只要將此機能開啟,即便在不同地方的使用者,也能透過雲端協助搜尋。也就是說,只要某一地區的使用者夠多,就很容易能將失物尋回。

相信民眾一定很關心,該項神器是否能在日本以外的地區使用,根據官網的說法,是可以的,但是「cloud tracking」雲端協助搜尋功能,可能取決於使用者的人數,不一定能順利進行。

目前第二代貼式 MAMORIO FUDA 將於 2018 年 6 月 1 日正式上市,共有黑、白兩色,售價為 2980 日圓(約新台幣 8 百元)。該電池約可使用一年,在購入的 180 天後,可以半價進行汰舊換新。

─ ─

(本文經合作夥伴 XXX 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 影/東西不再上演失蹤記!日本推 IoT 物品追蹤貼紙 售價約新台幣 8 百元 〉。)

更多與貼紙相關的有趣文章

測血糖不用刺手指:MIT 研發生技紋身貼紙,缺水缺糖馬上變色提醒你
來自 MIT 台灣女孩的發明:超酷炫金屬紋身貼紙,能改變花紋還能遙控手機!
【超強行銷術】為什麼每個人電腦上都有 “Intel inside” 貼紙?
AI 識別的最大敵人:一張小貼紙,讓香蕉秒變烤麵包機?


科技報橘 2019 全面徵才 ── 跟我們一起找到台灣在國際中的創新產業定位

我們正在找「社群編輯 3 名」、「資深採訪編輯 2 名

來信請將履歷與文字作品寄至 [email protected],信件名稱:應徵 TechOrange 社群編輯:(您的大名)

 

 

點關鍵字看更多相關文章: