Twitter CEO 的「高效辦公術」:不靠電腦,所有工作全靠一支手機完成

【我們為什麼挑選這篇文章】雖然說手機是現代人不可或缺的必需品,但單純靠手機辦公仍有介面及效能上作業困難,Twitter CEO Jack Dorsey 卻堅持只靠一支手機就出門上班,是怎麼做到的?(責任編輯:楊采翎)

儘管現時的智慧手機功能非常強大,可以在上面完成更多工作,現在很多人每天仍然要帶著筆電隨時工作。 不過 Twitter 的 CEO Jack Dorsey 卻表示他沒有筆電,所有事情都在手機完成 ,他還跟傳媒分享使用手機工作的心得,包括一個提升工作效率的小貼士。

事緣有澳州傳媒出席 Twitter 的飯局時,提及 Facebook CEO Zuckerberg 以膠紙遮住筆電鏡頭以保障私隱,有記者問 Dorsey 會否這樣做,結果他自爆不但沒有筆電, 一切工作都依靠手機完成。他表示為了讓自己在某段時間內專注完成一項工作,他會將手機的訊息通知功能關掉以避免被打擾

Dorsey 表示不相信鍵盤和滑鼠能提升生產力,他的一切輸入都靠 系統聽寫和語音完成 ,他又表示所有有份參加的會議,無論是 15 分鐘還是 1 小時,所有出席的人都要關掉手機,這樣就能夠專注討論。至於保護私隱,Dorsey 給予的建議是對自己的帳戶瞭如指掌,同時不怕麻煩定期更改密碼。

——

(本文經合作夥伴 unwire.hk 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Twitter CEO 沒有筆電 一切工作靠手機完成 〉,首圖來源: WIKI MEDIA,CC Licensed。)

延伸閱讀

澳公司一天工作 5 小時、薪水不打折,員工生產力反而爆表
5 種提升效率的大補丸,開工收心就從「增進生產力」開始!
用 30 分的力做 80 分的事:四大原則教你如何提升個人生產力


都在機房擺了綠乖乖還是會出槌嗎?
如何降低資料庫意外風險和成本?
參與 2019 雲端檢測,和我們一起掌握重要雲端趨勢! >> 點我測驗 <<

點關鍵字看更多相關文章: