Gogoro 近期傳出無故斷電問題,4/18 日,Gogoro fan club 臉書社團中,網友 Johnson Huang 分享了他遇到的 Gogoro 連續斷電三次的問題,釣出了一堆網友回應遇到相同的問題,開始出現一系列斷電事件的爆料,甚至有網友戲稱現在是「大斷電時代」,議題延燒了一個多月。

最誇張的案例或許就是一天斷電五次的李先生了,根據蘋果日報報導,李先生在出門找朋友的路上,共斷電了五次,目前車齡大概 1 年 10 個月。

根據《蘋果日報》報導, Gogoro 的回應如下:行進間斷電的可能原因有很多種,包含車輛本身就有安全機制,如果系統判斷電池過熱,就會主動斷電確保安全,但仍可滑行一段時間,可讓車主靠邊停放。

Gogoro 指出,有部分車友認為是電池過舊所致,內部認為應不致於如此,因為每一顆電池都被即時監控,一旦有異常,就不會讓車主抽換取得,建議車主若於車輛行進間發生問題,應即時聯繫客服,Gogoro 將全力協助車主排除障礙或進行相關檢測。對於少部分車主因為電池連接器訊號不穩,影響車輛騎乘,已鎖定這些電池不再提供給消費者使用,對於近期在騎乘中受影響的車主,也深感歉意。

聯合新聞網則報導,Gogoro 行銷總監陳彥揚表示,經後台系統診斷,確實有少數電池出現訊號不穩的錯誤碼,目前已逐步比對中,預計一至兩周內,將完成有問題電池的更換、回收。

交通部路政司對此表示:將會收集車友的投訴個案,目前車輛檢測中心收到的回報大部分都是行駛中斷電,還有包含一些龍頭問題。將會請 Gogoro 做出說明,若是確認為通案,會請 Gogoro 進行召回檢測。

以台灣複雜的道路狀況而言,若是在高速行駛中發生斷電狀況,非常有可能導致追撞意外, 危及人身安全,Gogoro 勢必得對此做出嚴肅且快速的處理,以免發生憾事,也讓 Gogoro 目前為止享受的盛譽蒙上一層灰。

Gogoro ,台灣新創代表

從 Gogoro 和光陽少主的背景分析,為什麼做出的電動車截然不同?

Gogoro 將 IPO?證交所總經理證實主動接觸 Gogoro,或成台灣多元上市首例

【快訊】Gogoro 發布電池 110V 插頭充電方案,光陽的臉色怎麼這麼難看呢

資料來源

騎1天無故斷電5次 Gogoro:請聯繫客服
Gogoro斷電事件頻傳 業者:2周內完成電池更換

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Wikimedia Commons CC Licensed)