三個月打造零手續費交易所,COBINHOOD 陳泰元在台灣用 250 萬年薪徵高手!

【為什麼我們要挑選這則新聞】COBINHOOD 於 24 日正式啟動服務。只用三個月的時間就成為世界上交易量前 30 大之虛擬貨幣交易所,功績頗大。如今,COBINHOOD 創業者陳泰元為了擴大公司,有意以高薪吸引科技人才,致力於完善底層鏈的開發應用。(責任編輯:陳伯安)

區塊鏈服務平台 COBINHOOD 今日(5/24)在台灣正式宣告啟動服務!COBINHOOD 由知名天才創業家陳泰元創立,團隊於創立之初,僅花費三個月時間打造出世界首座零手續費虛擬貨幣交易所。

看準台灣區塊鏈產業的潛力與未來發展,COBINHOOD 將在台灣大舉徵才,以 150 萬甚至高達 250 萬的年薪吸引廣大的台灣軟體人才投入打造底層鏈與開發各項應用,讓區塊鏈技術帶來的價值能夠儘早落實到日常生活之中。

COBINHOOD 搶先進入區塊鏈產業,只用三個月便觸及世界

COBINHOOD 創辦人暨執行長陳泰元於 2017 年 8 月首度提出零手續費交易所搭配 ICO 服務的商業模式,備受業界矚目。

他所帶領的 COBINHOOD 團隊擁有極佳技術實力,於 2017 年 9 月至 12 月短短三個月期間,即創建出全世界首座零手續費的虛擬貨幣交易所,前端、後端所有功能均由團隊自行研發。

更於 2018 年 2 月推出全功能的 App 版本,讓全球交易者都能隨時隨地掌握幣價、進行交易;交易所強大的安全性,迅速吸引來自五大洲的用戶加入使用,現已成為世界上交易量前 30 大之虛擬貨幣交易所。

過去成功創建亞洲知名直播平台 17 直播的陳泰元表示:「交易所只是 COBINHOOD 的第一步。區塊鏈的技術可以改變世界,其發展潛力是無窮無盡的。我們接下來將盡全力發展底層鏈,並招募各路開發好手,正式成立 COBINHOOD 區塊鏈研究發展中心。」

他並說:「現在想要創立一家公司,說我想挑戰 Apple、Facebook、或是 Google,大家也許會覺得我瘋了,老實說,這確實很難做到。可是,在區塊鏈這個全新的領域,還不存在一個打不倒的巨頭,只要抓緊時機,我認為發展區塊鏈產業會是台灣再現『科技之島』鋒芒的最佳機會!」

COBINHOOD 期望募集更多台灣科技人才並強化底層鏈應用開發

COBINHOOD 共同創辦人暨技術長黃偉寧表示:「COBINHOOD 已成功推出高安全性、零手續費的交易所,下一階段的目標是全力開發底層鏈,發展各項 Dapp 應用,像是發展虛擬貨幣錢包、去中心化交易所等等,打造完整生態系。」

COBINHOOD 也期待吸引更多台灣軟體科技人才加入,黃偉寧說:「我們將招募一個世界級技術團隊,解決目前主流鏈速度慢、擴充性低等問題,並打造擴充性高、效能佳的 Inter-chain 底層鏈。」

COBINHOOD 預計以 150 萬甚至高達 250 萬的年薪,招募超過 30 位軟體工程師,工作條件優渥,擁有至世界各地出差的機會。預計 2018 年底將 COBINHOOD 團隊擴張至 200 人。

台灣科技優勢是「人」

Infinity Ventures 共同創辦人田中章雄先生長期以來一直關注台灣的科技新創,並認為台灣科技產業最大的優勢就是優秀的技術人才;田中先生並表達:「台灣應該要非常驕傲有 COBINHOOD 這樣同時擁有遠見和技術的厲害公司。」

呼應台灣人才的話題,台大金融科技與區塊鏈中心召集人廖世偉教授也提到:「COBINHOOD 是連結學術理論和產業應用的橋樑,讓現在對區塊鏈有興趣的人才能夠有一展長才的舞台。期待 COBINHOOD 可以帶起台灣的區塊鏈風氣,鼓勵更多軟體人才投入區塊鏈的研究。」黃偉寧則說:「語言能力、好奇心、想要鑽研更多的心態,是 COBINHOOD 在招募人才時最重視的三大條件。」

立法委員余宛如表示:「台灣在過去幾年的數位新經濟浪潮當中落後了,我非常看好在區塊鏈技術上台灣有跟上的機會。希望政府能和業界一起攜手帶動風潮,為區塊鏈的發展做好準備。」

亞太區塊鏈協會秘書長楊國正,以宏觀的角度分享對台日韓政府在區塊鏈產業法規發展的觀察,並說:「現在,台灣和韓國的區塊鏈產業發展都走到了十字路口上,我希望政府可以和業者好好溝通,一起帶領區塊鏈技術與應用產業早日起飛。」

立法委員許毓仁則分享他看著 COBINHOOD 的成立:「去年見到陳泰元的時候,就聽他說想要在台灣成立區塊鏈的研發中心,還未滿一年的今天就正式發表了,表示他們是認真踏實的在創業。現在他們創了這個題目,馬上就得到世界的關注,真的很不簡單。」

陳泰元總結座談時則說:「目前區塊產業鏈仍有許多問題待解決,我們希望透過在台灣成立區塊鏈發展中心,讓台灣繼續在國際舞台上嶄露鋒芒。」

COBINHOOD 將以最優質創新的平台服務台灣客戶,同時,為歡慶 COBINHOOD Facebook 中文粉絲團正式開張,即日起至 5 月 31 日 0:00 (UTC+8),凡依照活動貼文說明,在活動貼文底下留下在 COBINHOOD 交易所註冊的 email 並 tag 兩個朋友、分享貼文,粉絲團超過 1000 人,將可獲得 50 個 COB!

關於 COBINHOOD

COBINHOOD 是一間區塊鏈新創公司,兩位創辦人——陳泰元(17  直播共同創辦人)與黃偉寧(前 Google Taiwan 資深工程師)於 2017 年 8 月成立之後,從零打造搓合引擎,並在 2017 年底推出全世界第一間免手續費的虛擬貨幣交易所,備受矚目。COBINHOOD 同時也專注在區塊鏈技術的革新,全力開發底層鏈與相關應用,期待在區塊鏈時代創建一個生態鏈,形塑未來經濟。

(本文訊息由 Digital Communications 歷久網路媒體 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

「除了要和世界打仗,還要跟自家政府作戰!」全球最苦創業者都在台灣
富邦聯手計程車隊推出區塊鏈應用,員工搭車從付款到報帳一鍵搞定
臉書也要發展區塊鏈了,但為什麼是讓 Messenger 的主管領軍?


我們正在找夥伴!

2019 年我們的團隊正在大舉擴張,需要你的加入跟我們一起找出台灣創新原動力! 我們正在徵 《採訪社群編輯》、《助理編輯》,詳細職缺與應徵辦法 請點我

點關鍵字看更多相關文章: