【終於找到朋友】蘋果和福斯正式簽訂無人車開發計畫,終於能繼續做無人車

蘋果(Apple)的「泰坦計畫」(Project Titan),在去年確定取消自造無人車之後,不斷接洽許多德國車廠例如賓士(Mercedes-Benz)、奧迪(Audi),還有 BMW,但因為數據跟設計的控制權誰都不願意交出,所以蘋果最後轉向福斯汽車(Volkswagen)共同研發自動駕駛的無人車。

不過蘋果不會請福斯汽車製造一輛專屬蘋果風格格的無人車,正在改造福斯 T6 Transporter 廂式貨車,如果研發成功,將會先在蘋果園區作為員工代步的交通車。

據《量子位》報導,在蘋果內部這項計畫的代號是「Jetstream」,T6 的車架、底盤會保留,蘋果會更換儀表板、椅座,增加電腦 、傳感器,電池組等。

簡單回顧一下蘋果無人車的過程:
本來蘋果想要做汽車界的 iPhone 自行研發全新的無人車,顛覆車界,在 2014 年蘋果就開始了「泰坦計畫」(Project Titan),投入高達 1000 多名員工,然而計畫不如預期,直到購入 2015 年凌志(LEXUS)的 RX450h 改裝測試,才稍有進展。

蘋果放下遠大的志向,在跟一些德國、中國、日本車廠談合作時,因為多次修改方向及缺乏明確商業目標,造成士氣大挫。

據《量子位》報導,研究機構 Navigant Research 發布的《自動駕駛競爭力榜單報告書中》中,蘋果在 19 個無人車巨頭中,只排倒數第二名。

在 2016 年提姆.庫克接受外媒採訪時表示,蘋果不會自行研發無人車,蘋果目前最難但最重要的「AI 項目」就是無人車,雖然困難但改變方式,而是聚焦在自動駕駛系統的研發。

在 2017 年,矽谷自動駕駛新創公司 Voyage 聯合創辦人麥卡里斯特.希金斯(MacCallister Higgins)則在路上發現蘋果無人車,6 組 Velodyne 雷射雷達就架在車頂上,跟 Waymo 無人車的外觀上就落差一大截。

——

延伸閱讀:

一場無人車的道德測試:前方同時有男人和女人,你會選擇撞死誰?

NVIDIA CES 大發威:最強 Xavier 車載晶片,讓「真正的無人車」降臨

無人車出車禍,責任歸誰?Intel、Mobileye 提出一個「數學公式」搞定問題

Mobileye 提出無人車兩大鐵律:這樣還出事,絕對是人類的錯!

(本文提供合作夥伴轉載,參考資料:量子位The New York Times,圖片來源:


點關鍵字看更多相關文章: