HTC U12+ 強勢登場:首創全機無實體按鈕設計,鏡頭打趴華為 P20

 

【我們為什麼會挑選這篇文章】作為 HTC 2018 年唯一一支旗艦機,U12+ 表現亮眼, 首次取消了實體鍵的設計,音量鍵及開關都變成壓感式,讓流線型外殼更漂亮更好握;曲面玻璃及斜角設計讓邊緣看起來超級窄;此外雙鏡頭更獲得相機拍照評價網站 DxOMark 103 分的高評價,完勝華為 P20 的 102 分。

儘管 HTC 把手機代工部門賣給 Google 時,大家都在猜測 HTC 是否轉移火力到 VR 發展,但 U12+ 的王者風範證明了 HTC 今年出這一支就夠了。(責任編輯:鄧天心)

宏達電今天發表 U12+ 旗艦機,主打 4 鏡頭、透視藍新色,並將推出五月天限量版,宏達電台灣區總經理陳柏諭自評 3 大特色,包括更強的人機介面、拍攝與錄影功能。

宏達電今天宣布推出年度旗艦機 HTC U12+,搭載高通 Snapdragon 845 處理器、6 吋 18:9 高屏占比螢幕,有 6GB RAM 和最高 128GB 的儲存容量,搭配 Edge Sense 2,可直覺單手操作拍攝照片、呼叫語音助理。

U12+ 亮點在哪?陳柏諭今天自評 3 大特色,第一,HTC U12+ 在邊框 Edge Sense 2 搭載更強的人機互動功能。

第二,市場各家品牌新機都在比拚照相機功能,當然不是比畫素而已,HTC U12+ 前後搭載雙主鏡頭和雙前置鏡頭,可拍攝媲美單眼相機的散景,主相機則有 2 倍光學變焦和 10 倍數位變焦,更獲得相機拍照評測網站 DxOMark 103 分的評價。

第三,HTC U12+ 在攝影這一塊也有更多著墨,今年在把聲音導入運鏡,新增的「聽覺焦點」功能,可在拍攝影片時,聚焦並放大聲音,有如好萊塢的運鏡手法的放大效果。

在顏色與外觀上,HTC U12+ 延續水漾玻璃設計,這次推出透視藍、黑色款、紅色款。並有 6GB RAM / 64GB ROM 與 6GB RAM / 128GB ROM 兩種版本,建議售價分別為新台幣 2 萬 3900 元、2 萬 4900 元,今天起開放預購,6 月中旬攜手電信商開賣。

觀察售價,HTC U12+ 64GB 與 128GB 版本比前一代旗艦機 U11 推出時分別調漲 4000 元、3000 元,陳柏諭表示,售價調高主要是反映製作難度提高與手機零組件價格上漲。

另外,宏達電也將推出五月天 HTC U12+ 限量版手機,手機內建獨家桌面及鬧鈴,可以每天聽著五月天鼓勵的聲音起床,預計 7 月上旬開始預購。

宏達電日前與中華電信共同宣示鑽研 5G 技術,陳柏諭表示,雖然目前市場上沒有多少晶片可支援 5G,系統商環境也尚未架構 5G,但 HTC U12+ 已具備 LAA 技術規格。

——

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載 ,原文標題為 〈宏達電 U12+旗艦機來了 主打 4 鏡頭 3 大亮點 〉。圖片來源: YouTube。)

延伸閱讀:

【真的沒寄錯圖嗎】HTC 寄來了一封神秘的邀請函,5/23 雪紅姐要給大家什麼驚喜呢?

全新 Android P:經典三按鍵消失,內建 AI 用安卓比用 iPhone 還要順

【紅米、蘋果傻傻分不清】除了設計感,廠商還有模仿 iPhone X 的理由?

不靠裝備就可看到科幻 3D 影像!好萊塢攝影機大廠出產全球首支「全像投影手機」

滑手機滑到無法自拔?小心注意力商人正在賤賣你的時間


微軟精華 AI 實踐課程來啦!

超過 100 堂專業課程、350 位原廠專家技術交流

2/17、18 與微軟技術夥伴面對面,破解最新、最前沿的 AI 轉型解決方案

免費報名

點關鍵字看更多相關文章: