【鴻海股東報告書】五年投資百億元,郭董:重點發展大數據、AI 與工業互聯網

【我們為什麼挑選這篇文章】郭台銘說未來三年是大數據、人工智慧、工業互聯網的工作年。鴻海預計使用 5 年的時間加強投資在這三個區塊來面對世界環境還有商場的轉變。(責任編輯:陳伯安)

鴻海昨日(22)公布股東報告書,董事長郭台銘表示,今年起的未來三年是集團走向大數據、人工智慧、工業互聯網的「工作年」。公司將以實體經濟為核心,布局三張網,包括智能製造、健康互聯網及資訊安全。

郭台銘表示,過去一年科技產業正發生結構性與商業模式的轉變,全球化競爭打破了國家疆界,軟硬結合趨勢愈發明顯。

大環境下的經濟策略

展望今年,郭台銘指出,全球經濟在美國稅改、歐洲及亞洲發達經濟體增長帶動下,將穩定擴張,但尚須留意通膨及升息速度的不確定性,另外,中國經濟持續受到調結構的影響,IMF 預期經濟增速將放緩,其他新興國家也有通膨、失業、成長變緩等問題,加上科技產業生態結構的快速變遷,將使今年面臨挑戰。

郭台銘指出,在這樣的大環境中,須以跨廠區、國際化的運作規模,開發工業物聯網的實際應用,協助加快集團轉型為科技平台公司,並將以提質增效及降本減存的競爭力,以「雲、移、物、大、智、網+機器人」為戰略方向,整合工業大數據、雲端智慧、數據安全管控、區塊鏈金融、智慧製造、智慧供應鏈等,藉由人流、技術流、訊息流、過程流、物流、金流等六流大數據為基礎,邁向萬物聯網的智能社會。

郭台銘表示,集團將持續深耕技術創新,廣納全球英才,除在全球建立高速運算雲端中心,也將在未來 5 年內投資百億元,在全球陸續成立工業互聯網人工智慧應用實驗室、機器人研究院等,全力發展人工智慧以及工業互聯網的應用,不但鼓勵內部同仁學習相關的技術,也將與學校合作提供獎學金,邀請全球人才菁英加入鴻海集團。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈鴻海股東報告書〉 郭台銘:未來 3 年將是大數據、AI、工業互聯網工作年 〉。)

延伸閱讀

工程師 2018 年的進修清單:行動端、網頁、大數據領域必學的 12 個框架
新創團隊怎麼利用 AI 創業?市場七大求生守則總整理
鴻海郭董加入半導體戰場,組百人團隊要從設計到製造「全包了」!


《TechOrange》正在尋找社群編輯

我們正在尋找擁有以下特質的人,加入我們的團隊:

喜歡編輯 / 策展工作,認同編輯不只是寫字,而是包括採集素材、消化提出觀點,並策展的工作歷程。
對經營「內容」與「社群」有莫大興趣,希望參與線上 / 線下活動企劃與執行工作。
其他必備特質:

  1. 細心、主動、獨立思考、追求事半功倍、有問題不怕舉手。
  2. 不害怕總是在變動的工作環境與工作方式,樂於學習新工具與新鮮事。
  3. 喜歡挑戰、討厭一成不變。

月薪 3 萬起,畢業生可,具有 1~2 年網路社群相關工作經驗亦佳。

來信應徵, 請註明職缺 + 您的名字,並寄信到 [email protected]

點關鍵字看更多相關文章: