【共享經濟】USPACE 拯救找車可憐蟲

【為什麼我們要挑選這則新聞】開車出門在外,最麻煩的莫過於找停車位。那種一條街、一個巷口不斷左右觀看的痛苦深植在司機們的心理。尤其是那些私人停車位,真的是看得到吃不到。

USPACE 可以幫助心煩的你還有妳用小錢找到停車位。用小錢換時間還有好心情,也太划算了。(責任編輯:陳伯安)

本輪由策略投資人于蓓蒂(現任全鋒事業總經理)投資,過去也成功投資線上叫車平台 TaxiGo 與 JoinMe,未來將整合有關「行」的相關資源,助 USPACE 一臂之力拓展版圖。

曾獲行政院國發基金創業天使計畫的悠勢科技股份有限公司,以下簡稱(USPACE),在共享車位服務正式推出後,正式上線不到半年,已在台北市大街小巷各地的精華區看到他們的 IoT 智慧地鎖設備與服務,目前總計已超過 500 個停車點位,累積超過萬筆的媒合次數,在共享經濟的風口上,為什麼他們做到了?

快速開發、高度精準,用點線面串起最大效益

共享車位商業模式中,重要的不僅是開發速度,精準度更是決勝關鍵,USPACE 把台北市切成 300 格的網格再透過市民當家檢舉違停地點,再透過違停熱點進行業務部署,開發最有效益的車位,最後透過車位收益數據進行周邊擴點,把點線面串起成為區域的群聚車位,再來投入行銷資源發揮最大效益。

結合 Etag 數位應用,創造更具競爭力的平台

USPACE 整合 Etag 停車服務系統,讓進出社區大樓更便利安全,並透過中華電信全力支持的 NB-IoT 大平台服務,讓即時停車數據與車位狀態一目瞭然,這樣的數位整合應用,也將打造更具競爭力的共享車位平台,未來也有望外銷國際市場。

擴大市場以向國際邁進

中興電工(1513)在 2016 年成立 iParking(庫網金融),主推線上整合停車支付之後,現與共享車位平台 USPACE 正式展開合作,未來將於特定場站提供預約車位與共享月租車位之服務,共推社區大樓的月租與臨停服務,持續擴大經營停車之潛在市場。

USPACE 執行長暨共同創辦人宋捷仁表示:「USPACE 聚焦車位之相關技術並將擴大應用領域,未來將深入協助企業、商用、社區之車位共享與車聯網相關之延伸服務,但共享車位的主戰場不在台灣,但是我們從台灣出發,研發最好的武器,希望打場漂亮的國際戰。」

公司小檔案:
公司全名:悠勢科技股份有限公司 USPACE Tech Co., Ltd
成立日期:105/12/16
資本額:1300 萬
公司成員:15 位
服務範圍:雙北市、台中、高雄

(本文訊息由 悠勢科技股份有限公司 USPACE Tech Co., Ltd 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【影音】再也不怕沒車位!USPACE 如何打造共享車位,解決台北停車夢魘
【TO 直播|TO 新創會客室】找不到停車位超煩惱!USPACE 解決車主最大痛點
【投稿】台北市停車問題有解:車位版的 Airbnb 在台灣!USPACE 推共享車位搶商機

 

 


遠端工作免費資源在這!

高品質線上會議工具,簡單 3 步驟註冊免費體驗

馬上註冊

點關鍵字看更多相關文章: