Google 空降臺南啟動「Google 智慧台灣計畫」,預計一年訓練出 5 萬名數位行銷人

【為什麼我們要挑選這則新聞】 為了因應數位時代浪潮來襲,Google 於臺南啟動「Google 智慧台灣計畫」。臺南市政府期望藉由此計畫培訓更多數位人才以推動產業數位轉型。另外,Google 也推出免費的線上學習平台來提升臺灣人的數位競爭力。(責任編輯:陳伯安)

Google 智慧台灣計劃空降台南

為落實今年三月啟動的「Google 智慧台灣計劃 (Intelligent Taiwan)」,Google 今 (19) 日宣布位於臺南文化創意產業園區的 Google 數位學程實體空間正式啟用。針對該計畫中的智慧人才 (Intelligent People) 發展,Google 透過「Google 數位學程」提供完全免費的全中文數位行銷線上課程,更首次打造獨立的實體授課空間,舉辦為期一年的實體課程。

Google 數位學程線上與實體課程的推出,將協助所有對提升數位力有需求、感興趣的人們,為他們帶來更具互動性和實用性的教學培訓,進而達到為台灣提升數位人才競爭力、促進產業數位轉型的目標。

專業課程與免費線上平台塑造更多智慧人才

Google 台灣行銷副總經理利啟正表示:「我們非常感謝臺南市政府文化局、南臺科技大學以及臺南文化創意產業園區的大力支持與協助,得以讓我們打造出全台首座「Google 數位學程實體空間」,嘉惠當地的學生、教師、中小企業、求職者、新創公司等對提升數位行銷實力有需求的人們。

除了落實「Google 智慧台灣計劃」在智慧人才方面的發展,我們更希望能平衡南北資源的挹注,讓我們的產官學合作項目不僅限於北部地區。歡迎大家能多多利用這為期一年的實體課程,更加瞭解數位行銷,提升相關領域的技能。」

臺南市政府文化局副局長周雅菁表示:「台南市為文創產業深具特色的城市,面對數位轉型的全球科技趨勢,我們期盼身為科技業領頭羊的 Google,能透過數位學程實體教學蓬勃台南在地的中小企業及數位行銷人才發展,幫助台南在地企業以及文創產業有足夠的能力與知識邁向數位轉型。」

Google 於今年三月宣布啟動「Google 智慧台灣計劃」,以人才、經濟、生態系三大主軸幫助台灣朝向人工智慧發展,並加強產學界的整體數位能力。

針對數位人才培育方面,Google 在台灣推出了免費且中文化的數位行銷線上學習平台「Google 智慧台灣計劃」,並且陸續於台南、台中開設實體課程,讓專業的授課講師教授 Google 數位學程中的主題課程、Google AdWords Certificatate 認證課程、以及其他與數位行銷相關的選修課程與互動工作坊。透過整合線上資源與線下實體課程的教學,逐步擴大數位知識的傳播,Google 預計於一年內在台灣訓練出 5 萬名數位行銷人才。

多面向課程協助中小企業與學生強化數位知識

Google 數位學程實體課程已正式展開,其內容範圍涵蓋多個面向,從最基礎的簡報溝通技巧與個人履歷製作教學,到數位行銷策略制定、數位廣告入門介紹、社群媒體策略與文案撰寫,甚至是以通過 Google AdWords Certificate 認證為目標的數位行銷課程均涵蓋。另外也針對中小企業開設工作坊,以幫助企業透過數位工具了解市場並提升競爭力。

Google 希望能透過這些課程幫助在地的中小企業、商家提升數位力,同時也能幫助在地的學生、求職者強化數位技能,為職涯加分。由於數位行銷在學校教學方面也是相較新穎的領域,Google 也特別針對教師規劃並開設研習課程,讓他們未來能將所獲得的數位知識,返回課堂上授予學生。更多詳情可透過 Google 數位學程官網瞭解,甚至直接於線上報名參加課程。

(本文訊息由 Google 台灣 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀

【快訊】Google 智慧台灣計畫啟動!釋出 300 個職缺,要將台灣打造成亞洲 AI 戰略基地
Google 母公司與多倫多政府合作,用機器學習與大數據打造未來的智慧城市!
【快訊】TiEA 年度產業論壇,Google 台灣總經理:台灣很幸福,有很多能發展 AI 的優勢條件

 


人類陷入空前數據絕境

量子運算數秒瓦解所有加密技術!企業毫無抵擋之力 搶先報名 11/6《2019 未來科技展》量子加密場次 找到資安機制一線希望

點關鍵字看更多相關文章: