【股東一秒變粉塵】翟神公司一口氣減資 99.99%,實收資本額變 1 元

翟神翟本喬創辦的和沛科技,在 5/10 日召開股東會,日前有網友在 PTT 曝光和沛科技股東會的會議手冊(原文在此),顯示和沛科技將減資 99.99%,公司將以 2100 萬股換 1 股,實收資本額減至 1 元。

圖片來源:PTT 截圖

圖片有點字太小,我幫大家打出來。

案由:減資案

說明:本公司淨值已為負值,擬減少資本以彌補虧損,再行增資營運。減資方式為每 2100 萬股兌換新股 1 股,不足一股者不計。共計減少資本 85,999,999 元,減資後登記資本額為 115,000,000 元,實收資本額為 1 元。定 107 年 5 月 10 日為減資基準日。

爆料的網友指出,根據和沛的財報看起來,淨值為負跟子公司的虧損關係很大,和沛去年一月就曾大規模裁員,此次又傳出大減資,讓人不禁擔心和沛的財務狀況。

截圖自 PTT

也有網友馬上回文貼出崩潰照,和沛股票一秒變壁紙。和沛的股票就像往事一樣隨風逝去,灰飛煙滅。

只能跟大家說一句,祝大家萬福金安。

-

翟神(股東)不要哭,眼淚是珍珠

【佛心老闆暖到哭】一年前被翟神資遣的員工,竟然在一年後連本帶利拿到年終!

翟本喬臉書談和沛科技裁員:自己外務太多,我不是一個好管理者和執行者

翟本喬臉書發文向資遣員工致歉:把資源用在有最大效益之處,才是負責的態度

參考資料

Re: [問卦] 有沒有翟諾斯一秒把股東化為粉塵的八卦
(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:COSCUP CC Licensed)


《TO》品牌活動「CONNECT」登場!

本周主打「Marketing Intelligence」專題,看企業如何激發數據無限錢力! 馬上報名 獲取最新深度報導。    

點關鍵字看更多相關文章: