Gmail 內建離線模式上線,非 Google Chrome 用戶恐怕得再等等

【我們為什麼挑選這篇文章】Gmail 於 4 月改版。此次改版不僅優化介面也新增許多簡便的功能,Google 在 Gmail 離線模式上也做了修改讓使用者有更便利的使用。
只不過目前只支援 Google Chrome 61 以上版本的瀏覽器,Safari 或 Internet Explorer 等其他瀏覽器並不適用。(責任編輯:陳伯安)

Google 電子郵件服務 Gmail 於 4 月全新改版,內建的離線模式日前上線,在無法使用網路連線的情況下,仍可以讀信和寫信,但目前僅支援 Chrome 61 以上版本的瀏覽器。

Google 今年 4 月在官方部落格宣布推出全新改版 Gmail,新功能包括操作介面優化、提醒用戶回覆或追蹤郵件、智慧回覆、重要郵件通知、危險郵件提示、新增機密模式。

經記者實測,以往需安裝「Gmail 離線版」擴充套件才能使用的 Gmail 離線模式,在新版 Gmail 已成為內建功能,即使無法使用網路連線,也能在 Gmail 網頁版選擇儲存過去 7 天、30 天或 90 天的郵件,以便在離線模式瀏覽;另外還可以在離線模式下撰寫新郵件,等到恢復網路連線再傳送已寫好的新郵件。

新版 Gmail 內建的離線模式也可選擇登出帳戶後保留電腦中的離線資料,或是移除電腦中的離線資料,藉此加強安全性。

不過,新版 Gmail 內建的離線模式目前僅支援 Google Chrome 61 以上版本的瀏覽器,若使用 Safari 或 Internet Explorer 等其他瀏覽器,會顯示不支援。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 Gmail 新版內建離線模式瀏覽器有限制 〉,首圖來源:Google 官方部落格 。)

延伸閱讀

Offline Google Mail 離線版 Gmail 推出!Google 日曆文件待續
Google 員工偏愛的 7 個實用 Gmail 技巧,取消寄出郵件功能必學
Email 還可以這麼玩,Google 宣布將在英國開通 Gmail 郵件內支付服務

 


GitHub 重量級講者現身說法

微軟 AI 應用實戰教學來了!

免費線上看

點關鍵字看更多相關文章: