Youtube 推出全新音樂串流服務,全面去除廣告的代價是每月 360 元台幣

Youtube 即將更新付費版,過去的 Youtube Red 即將全面升級成 Youtube Premium,用戶可以付費去除廣告、下載音樂、正式擁有屬於自己的 Youtube 串流音樂。

Youtube 官方發布消息,預計會在下週二推出 Youtube Music,強勢挑戰現有的兩大串流音樂平台 Spotify 、 Apple Music,Youtube 開出的價碼是 10 美元/月(約 300 台幣),以目前平均 140 元 /月的串流音樂價格來說,是偏貴了點,但當然,身為世界最大的影音平台, Youtube 的串流音樂是可以看到影片的,或許你可以把它想像成官方版的 MixerBox,比較重要的點是 Youtube 推出的官方革新,可以將音樂下載到手機中離線收聽。

同時,如果你想要擁有 Youtube Music 又可以看 Youtube 自己拍的影集,例如 Cobra Kai 等等的官方產製內容,你需要再付出 2 美元(約 60 元台幣)。

整題來說, Youtube Premium 可以視為是 Youtube Music 結合 Youtube Red ,兩個服務的整合,打包出售 12 美元(約 360 元台幣)。

值得一提的是,假設你只付 10 美元(約 300 台幣)訂閱 Youtube Music ,那只會去除音樂的廣告,一般 Youtube 的廣告還是會繼續打攪你的人生,打斷你每個感動的時刻,因為免費影片 Youtube 還是得想辦法賺錢的。

為什麼 Youtube 要更新付費服務?

根據外媒推測,Youtube 推出音樂服務主要是幾個考量:

1. 為了安撫音樂商。Youtube 從來沒有在公眾場合承認他們 Youtube Red 是一種音樂訂閱服務,儘管事實上就是如此,去除廣告會讓這些音樂商業主短少收入,因此拉出一個 Music 服務可能可以解決他們的不滿。

2. 雖然大家都知道,Youtube 真的賺了很多錢,但他們投入非常少比例的資金在創造自有內容上,因此,Youtube 的高層需要一件事來驗證這些自有內容是真的可以創造出營收的,也就是有多少人會加 2 美金購買這些自製內容。

不過話說回來,我自己依然是, ADBlocks 的贊助用戶呢,畢竟我真的不懂,為什麼 Youtube 可以把「廣告」這件事變得如此擾人。

Youtube

台灣 2018 第一季 Youtube 廣告排行榜 TOP 5 出爐,這些廣告你都看過嗎?
免費版權音樂大放送, 5 個讓 Youtuber、影音小編快樂剪片的音樂庫
台灣「外國人才延攬專法」開跑,首張就業金卡頒給 Youtube 創辦人陳士駿

資料來源

YouTube is going to charge more to see ad-free shows like ‘Cobra Kai’

What is YouTube Premium, how much is it, and how does it work?

(本文開放合作夥伴轉載,首圖來源:Mizter_x94 CC Licensed)


摩爾定律會被改寫嗎?

半導體關鍵一戰開打在即,台灣如何佈局國際分工優勢? 馬上報名 12/8《2019 未來科技展 》半導體論壇

點關鍵字看更多相關文章: