鴻海郭董加入半導體戰場,組百人團隊要從設計到製造「全包了」!

鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網記者李宜儒攝)
鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網記者李宜儒攝)

【我們為什麼挑選這篇文章】鴻海董事長郭台銘再度語出驚人!他於日前前往中國清大演講時,提到了鴻海集團在半導體的規劃,強調鴻海「一定會進入半導體,還透漏已經組織了百人隊伍,要加入半導體戰局。

就這樣,鴻海等於宣布進軍半導體戰場,憑藉著公司的雄厚資本,想在半導體產業中闖出一片天,也勢必為半導體業界帶來新一波的戰局變化。(責任編輯:林厚勳)

鴻海董事長郭台銘證實,工業互聯網需要大量的晶圓,而且中國 1 年進口 400 多億美元(約為台幣 1.1 兆元)的的晶圓產品,因此鴻海一定會切入半導體領域,目前已經組了百人團隊,做半導體的設計到製造。

郭台銘:鴻海一定會做半導體

郭台銘前(16)日赴北京清華大學,以「實體製造 + 數字(數位)經濟:工業互聯網賦能時代來臨」為題進行演講,演講中描繪了富士康在工業互聯網賦能時代的規劃,但是也提到了集團在半導體的規劃。

郭台銘說,之前鴻海收購夏普,還曾想收購東芝,但未獲得日本政府同意。 不過鴻海現在自行設立半導體事業部,有上百人的團隊,從半導體設計到製造都有佈局,未來將生產工業互聯網所需要大量的晶片,包括感測與傳統晶片等。

郭台銘指出,工業互聯網和人工智慧可以實現量化風險、預測隱藏性風險,全面應用 AI 技術賦能視覺檢測、人流與物流的實時異常處理和設備自主診斷等工作。

讓 AI 成為「事前諸葛」,提早規避風險

郭台銘說,工業互聯網賦能時代,工廠就不叫工廠,叫智能製造基地,通過採集關鍵有效數據,將數據匯聚於雲端,經過運算、分析、處理,產生智能預測,就可以當好事前諸葛亮,精準解決工業製造中的問題。

─ ─

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 郭台銘證實 已組百人團隊 將布局半導體設計到製造 〉。)

鴻海與半導體,郭台銘與中國

富士康前往中國掛牌上市,郭台銘沒說但台灣小股東一定要知道的內幕
哪裡有錢哪裡去?郭台銘:商人無祖國,沒錯!市場就是我的祖國
免換濾心、隨身攜帶,鴻海與工研院合作研發迷你空氣清淨機,輕鬆擊敗 PM 2.5
【半導體如臨大敵】「公斤」單位重定義將衝擊半導體製程產業,台灣準備好了嗎?
【台灣高薪企業福利大調查】半導體產業最大方,員工福利費用連三年正成長!
他跟張忠謀學溝通,扭轉半導體規則


【徵求產業線編輯 3 名】

工作內容與需求:

1. 高度關注國際科技趨勢、台灣產業新聞
2. 根據月度編輯台企劃,執行編輯、採訪與撰稿工作
3. 進行線上、線下媒體策展
4. 根據不同策展專案進行跨部門溝通
5. 針對網站數據做解讀與優化分析
6. 具有 2~3 年工作經驗的媒體工作者
7. 習慣閱讀《彭博社》、《財富雜誌》、《金融時報》、《Fast Company》者更佳
8. 目標導向思考,對準目標、彈性工作

【應徵方式】

意者請提供履歷自傳以及「相關文字作品」,寄至 [email protected]。來信主旨請註明:【應徵】TechOrange 社群編輯:您的大名

點關鍵字看更多相關文章: